Деревенские жиголо обманули 80-летнюю невесту

Суд Здвинского района вынес приговор двум местным жителям, которых обвиняли в мошенничестве. Мужчины обманули 80-летнюю бабушку, которая подыскивала мужа

04.03.2010 14:15 Поделиться:


Суд Здвинского района вынес приговор двум местным жителям, которых обвиняли в мошенничестве. Мужчины обманули 80-летнюю бабушку, которая подыскивала мужа


Летом прошлого года старожилка деревни Хапово стала просить односельчан найти ей суженного и «помощника по огороду». Сулила вознаграждение в рублях. Вскоре об этом узнал 45-летний пьяница Александр Шаталов. Вместе товарищем они решили обмануть «невесту».

7 августа прошлого года Шаталов привел к бабушке друга – Сергея Реву и заявил, что нашел ей мужа. Бабушка оглядела 43-летнего мужчину и дала согласие.
Вместе с Шаталовым она вышла на веранду, где отдала односельчанину 800 рублей за «посредничество». Однако как только деньги оказались в руках гостя, то жених неожиданно встал с табуретки и вышел из дома. «Невеста» опешила, но затем бросилась искать потенциального мужа и его друга по всей деревне. Увы, их след уже простыл.

В суде сводник Шаталов полностью признал свою вину и сообщил, что бабушка его давно просила найти «сожителя и помощника по хозяйству».

— Она мне обещала, — заявил подсудимый, — что если я найду ей деда, то заплатит. Я ей привел Реву из Верх-Каргата. Сказал, что он пенсионер. Кто ж виноват, что Реве она не понравилась?!

Пожилую невесту тоже допросили в суде. Она сообщила, что действительно проживает в доме одна, без мужа. Бабушка подтвердила, что говорила жителям деревни Хапово о поисках сожителя, который бы помогал по хозяйству.

— Когда Шаталов взял в руки деньги, — рассказала суду бабушка, — то Рева встал с табурета и пошел на улицу. Я спросила у Шаталова, почему «дед» ушел, ведь они договаривались… В ответ Шаталов только пожал плечами и тоже ушел.

Суду невеста заявила, что после этой истории Рева вернул ей 400 рублей, а Шаталов отработал: помог колоть дрова. Поэтому претензий к ним она не имеет. Наказание просит назначить на усмотрение суда.


Кстати, в суде выяснились дальнейшие похождения товарищей. Пропив деньги, вырученные на сводничестве, мужчинам захотелось продолжить. Ночью они взломали местный магазин «Родник», где украли напитки и продукты на общую сумму 4 427 рублей 50 копеек. Похищенным распорядились «по собственному усмотрению».

Суд признал обоих виновными в мошенничестве и краже из магазина. Ранее судимого Александра Шаталова приговорили к трем годам лишения свободы и арестовали в зале суда, а его товарищу дали два с половиной года условно.


Автор: Ултак

Просмотры: 4

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.