Пожалуйста подождите

Артемия Троицкого лишили эфира за песню о вице-президенте "Лукойла"

03 марта 19:12
+0+1,92 - +    Эмоции

Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман отстранил журналиста Артемия Троицкого от участия в передаче "Особое мнение", выходящей в прямом эфире на "Эхе" и телеканале RTVi. 

Как написал в своем блоге на "Эхе Москвы" сам Троицкий, это связано с его намерением поставить в эфир 2 марта песню рэпера Noize MC "Мерседес S666", посвященную ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. В результате той аварии погибли две женщины. 

По словам Троицкого, незадолго до эфира продюсер "Эха Москвы" сказала ему, что для радиостанции подобная песня является неформатной. Позвонив Бунтману, он услышал от него, что "это идет по телевидению, на Америку, Израиль, и всегда головная боль с юридическими вопросами". 

На возражение Троицкого, что сложностей с авторскими правами не будет, поскольку автор песни лично передал ему запись, Бунтман не отреагировал, после чего журналист сказал, что такая музыка "только оживит эту тухлую передачу". В ответ Бунтман, по словам Троицкого, сказал: "Если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир и все последующие также". 

Как отметил Троицкий, он намеревался пустить в эфир песню Noize MC, поскольку появление такого произведения - событие "более интересное, чем променады с задержаниями на Триумфальной площади и не менее важное, чем 10 тысяч человек на протестном митинге в центре Калининграда". 

ДТП с участием Мercedes S-500 Баркова произошло на площади Гагарина в Москве 25 февраля. Его автомобиль столкнулся "в лоб" с малолитражкой Citroen С3, в результате чего водитель "Ситроена" Ольга Александрина погибла на месте, а ее родственница Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье, скончалась в больнице. Обе женщины работали в Научном центре акушерства. 

Ни Барков, ни его водитель серьезно не пострадали. Обстоятельства ДТП доподлинно не известны: ГИБДД распространила версию, что виновником аварии была водитель "Ситроена", однако очевидцы утверждают, что виноват водитель Баркова, который резко выехал со своей полосы. 

ДТП с участием топ-менеджера нефтяной компании вызвало большой резонанс в обществе, в том числе из-за того, что предварительная версия гаишников прямо противоречит рассказам свидетелей.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному