Пожалуйста подождите

Ученые предупреждают: жарить мясо на газовой плите опасно

23 февраля 20:34
+0+0,7 - +    Эмоции


 


 


Группа ученых из Норвежского Университета Науки и Технологии установила: готовить мясо на газовой плите опасно, так как это может привести к возникновению рака, - сообщает "Mail Online".


Для испытания они сделали копию обычной кухни из какого-нибудь европейского ресторана. На ней была газовая и электрическая плита. В общей сложности на обеих плитах жарили 17 стейков в течение 15 минут.


Эксперты изучили испарения, получающиеся при обжарке мяса, и выяснили, что, жаря на газу, человек подвергался воздействию таких токсинов, как мутагенный альдегид и гетероциклические амины. Эти канцерогенные соединения Международное агентство по изучению рака относит к химическим соединениям, вызывающим рак.


Ученые считают: во всем виновата большая температура, достигаемая при жарке на газовой конфорке. По сравнению с ней, электрическая, вырабатывает меньше тепла. В свою очередь, высокая температура легче высвобождает вредоносные химические соединения из масла.


Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 февраля 2010 | 23:30 (ссылка #1486728)
    0 - + Сообщить модератору
    657
    Жизнь вообще штука опасная... дышать вообще опасно, в воздухе всякая гадость летает, не дышите.
  • 23 февраля 2010 | 23:38 (ссылка #1486731)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    бл... готовить надо уметь!!!! и вообще до последней пары веков чуть ли не на открытом огне жарили и поголовно от рака не валились как в веке последнем....

    еще приписки не хватает на тему того что Россия своим газом всю Европу травит 
  • 24 февраля 2010 | 08:48 (ссылка #1486788)
    0 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    приписки не хватает на тему того что Россия своим газом всю Европу травит
    похоже это будет в следующем выпуске норвежских/британских учёных
  • написала котовед
    23 февраля 2010 | 23:43 (ссылка #1486736)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Правильно - жарить нужно на мангале :)

    Шашлыки - это супер :)
    (скорее бы эта лютая зима скончалась)

  • 24 февраля 2010 | 00:33 (ссылка #1486754)
    +0,47 - + Сообщить модератору
    жгут ребята

  • 24 февраля 2010 | 00:45 (ссылка #1486756)
    0 - + Сообщить модератору

    хм.. а почему британсике учёные об этом не  до сих пор молчат?

  • 24 февраля 2010 | 06:32 (ссылка #1486777)
    0 - + Сообщить модератору
    657
    Мясо на газе британских учёных не интересует, это скучно и банально, а вот разумная телятина в космосе давно их волнует, ведутся исследования...
  • 24 февраля 2010 | 02:41 (ссылка #1486771)
    0 - + Сообщить модератору
    avatar18946 1
    Serdik,UnForm,Татьяна_и_КОтята+1
  • 24 февраля 2010 | 08:46 (ссылка #1486786)
    0 - + Сообщить модератору
    Cheshire_Cat
    большая температура, достигаемая при жарке на газовой конфорке. По сравнению с ней, электрическая, вырабатывает меньше тепла.
    Норвежские учёные видимо не знают, о том, что мощности плит бывают разные. И ещё там такие прикольные штучки есть, которыми можно регулировать мощность.
  • 24 февраля 2010 | 21:10 (ссылка #1487071)
    0 - + Сообщить модератору
    Ученые считают: во всем виновата большая температура, достигаемая при жарке на газовой конфорке. По сравнению с ней, электрическая, вырабатывает меньше тепла. В свою очередь, высокая температура легче высвобождает вредоносные химические соединения из масла.

    Масло кипит примерно при 300 градусах, этоблизко к точке возгорания. Обжарка мяса производится При 185 - 250 С (приблизительно). Какая разница на чем нагревать масло до нужной температуры?
  • 25 февраля 2010 | 20:22 (ссылка #1487626)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Ну да, жарить мясо вообще опасно, оно может обидеться и напасть на вас.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.