Ученые предупреждают: жарить мясо на газовой плите опасно

Это может привести к возникновению рака

23.02.2010 18:34 Поделиться:


 


 


Группа ученых из Норвежского Университета Науки и Технологии установила: готовить мясо на газовой плите опасно, так как это может привести к возникновению рака, — сообщает «Mail Online».


Для испытания они сделали копию обычной кухни из какого-нибудь европейского ресторана. На ней была газовая и электрическая плита. В общей сложности на обеих плитах жарили 17 стейков в течение 15 минут.


Эксперты изучили испарения, получающиеся при обжарке мяса, и выяснили, что, жаря на газу, человек подвергался воздействию таких токсинов, как мутагенный альдегид и гетероциклические амины. Эти канцерогенные соединения Международное агентство по изучению рака относит к химическим соединениям, вызывающим рак.


Ученые считают: во всем виновата большая температура, достигаемая при жарке на газовой конфорке. По сравнению с ней, электрическая, вырабатывает меньше тепла. В свою очередь, высокая температура легче высвобождает вредоносные химические соединения из масла.


Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.