Компания-провайдер силком тащит людей в Интернет. Оставляя следы

Подходы к развитию бизнеса бывают очень разные. В том числе — и весьма агрессивные. С нахрапистым методом вхождения в рынок столкнулись многие жители Новосибирска

12.02.2010 13:28 Поделиться:




Подходы к развитию бизнеса бывают очень разные. В том числе — и весьма агрессивные. С нахрапистым методом вхождения в рынок столкнулись многие жители Новосибирска. Компания-провайдер силком тащит людей в Интернет. Оставляя следы.

Жалоб на «Эр-Телеком» — пачка. Адреса разные, суть претензий одна — действуют без спроса. Портят общее имущество. Собственники жилья уверены — их права попраны. По Жилищному Кодексу, чтобы разместить в подъезде или на чердаке оборудование, необходимо согласие двух третей хозяев квартир. Голосуют на общем собрании. Обязательно пишется протокол. А эта компания-провайдер просто собирает подписи по квартирам. Да и те, не выдерживают проверку.

Александр Цимбаленко, старший по дому № 71 на улице 2-я Обская: «22-я квартира, Конончук, мой сосед, его роспись. Человек вместе с семьей, полковник генштаба, ГРУ, разведчик, 4 года вместе с семьей в загранкомандировке, я присматриваю за квартирой».

Люди не против прогресса. Но хочется — чтобы по закону, а не нахрапом. Если большинство жильцов будет «за» — пусть тянут и Интернет, и кабельное. В этом конкретном доме уже проложили свои провода 4 компании-провайдера. Никто не сверлил дыры, не прокладывал на видном месте трубы. Все оборудование спрятано. Пришел новый провайдер: замки на чердаки сбиты, отремонтированные стены заляпаны, к электрощиткам подключились самовольно.

Николай Сокол, главный энергетик Управляющей компании «Октябрьская»: «Работы начали, а техдокументацию предоставляют потом. И. естественно, жильцы звонят, жалуются».

«Эр-Телеком» просят недовольных не писать в Прокуратуру, районные администрации и прочие инстанции.

Марат Кабанов, исполнительный директор компании «Эр-Телеком»: «Я очень прошу жителей обращаться прямо к нам. Мы быстрее и оперативнее реагируем, компания открыта и готова к диалогу».

«Эр-Телеком» уверяет — есть и лицензия и техдокументация.

Но без разрешения собственников это все значения не имеет. Когда незванно приходят в твою квартиру, это называется взломом, а когда в общий дом ?


Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.