Неотложки» для животных к концу 2011 г будут во всех округах Москвы

Службы неотложной ветеринарной помощи появятся в каждом административном округе Москвы до конца 2011 года.

05.02.2010 15:49 Поделиться:


 


 


— РИА Новости. Службы неотложной ветеринарной помощи появятся в каждом административном округе Москвы до конца 2011 года, сообщил РИА Новости в пятницу главный государственный ветеринарный инспектор столицы Александр Туник.


«Такая служба необходима тем, кто по состоянию здоровья не может привести животное в ветеринарную клинику, например, инвалидам, престарелым людям. А животное для таких людей — это большая отрада», — отметил Туник.


Он уточнил, что первая машина со всем необходимым ветеринарным оборудованием появится в Центральном административном округе столицы уже в 2010 году, во всех остальных округах — в 2011 году.


«Программа реализуется столичным комитетом ветеринарии совместно с префектурами округов», — добавил Туник.


По его словам, в течение года во всех округах Москвы также появятся подвижные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов питания.


«Экспертиза требуется, когда проходят ярмарки выходного дня, ярмарки меда и другие выставки, где реализуются продукты питания», — отметил Туник.


По его словам, подобные лаборатории работают практически во всех административных округах Москвы за исключением юго-западного. При этом в столице ежегодно проводится около 12 тысяч разнообразных ярмарок и выставок.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.