Пожалуйста подождите

Неотложки" для животных к концу 2011 г будут во всех округах Москвы

05 февраля 17:49
+0+0,03 - +    Эмоции


 


 


- РИА Новости. Службы неотложной ветеринарной помощи появятся в каждом административном округе Москвы до конца 2011 года, сообщил РИА Новости в пятницу главный государственный ветеринарный инспектор столицы Александр Туник.


"Такая служба необходима тем, кто по состоянию здоровья не может привести животное в ветеринарную клинику, например, инвалидам, престарелым людям. А животное для таких людей - это большая отрада", - отметил Туник.


Он уточнил, что первая машина со всем необходимым ветеринарным оборудованием появится в Центральном административном округе столицы уже в 2010 году, во всех остальных округах - в 2011 году.


"Программа реализуется столичным комитетом ветеринарии совместно с префектурами округов", - добавил Туник.


По его словам, в течение года во всех округах Москвы также появятся подвижные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов питания.


"Экспертиза требуется, когда проходят ярмарки выходного дня, ярмарки меда и другие выставки, где реализуются продукты питания", - отметил Туник.


По его словам, подобные лаборатории работают практически во всех административных округах Москвы за исключением юго-западного. При этом в столице ежегодно проводится около 12 тысяч разнообразных ярмарок и выставок.


 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному