Солдат застрелил мастера спорта по стендовой стрельбе

В Новосибирске похоронили Дмитрия Зайцева, директора стрелково-стендового комплекса, расположенного в Мочище.

03.02.2010 13:20 Поделиться:


В Новосибирске похоронили Дмитрия Зайцева, директора стрелково-стендового комлекса, расположенного в Мочище. Члена сборной команды сибирского военного округа по стендовой стрельбе, мастера спорта, тренера детской спортивной школы олимпийского резерва застрелил военнослужащий, стоящий на карауле.


Как стало известно Сибкрай.ru, 27 января 49-летний Дмитрий Владимирович попросил военнослужащего, несущего службу на территории стендового комплекса, очистить лед около входа в служебное помещение. Солдат принялся долбить лед и переусердствовал – проломил деревянное крыльцо. Директор стал упрекать парня, на что тот размахнулся и ударил начальника молотком по голове. Затем военнослужащий проник в служебное помещение комплекса, где взломал сейф. В металлическом шкафу находились приличная сумма денег, сотовый телефон и карабин. Все это убийца забрал себе, после чего решил избавиться от трупа.

Вместе с товарищем они отнесли тело Зайцева в лесополосу и стали зарывать в снегу. В этот момент директор пришел в себя и его застрелили из его же карабина.

— Затем солдат вернулся в комплекс и подстроил все так, как будто в помещении были грабители, — сообщили Сибкрай.ru в межрегиональном военно-охотничьем обществе СибВО. — Он взломал дверь, откатил джип директора в дальний угол ангара и замел следы.

На следующий день Дмитрий Зайцев был объявлен в розыск – спохватились родственники. Военнослужащий на допросе заявил, что видел как к директору приезжали некие кавказцы, которые уехали вместе с ним. Но затем душегуб выдал сам себя. Он воспользовался сотовым телефоном, который забрал из сейфа. Под давлением улик убийца признался в содеянном.

— В настоящее время подозреваемый в совершении убийства задержан, — говорит руководитель военно-следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Владимир Казачина. — Проводятся следственные мероприятия. Пока я воздержусь от комментариев.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.