Штрафы за припаркованные во дворах машины повысят не скоро

Депутаты Новосибирского областного Совета решили отложить ужесточение штрафов за «неправильно» припаркованные автомобили, сообщает пресс-служба ведомства. Депутаты отметили, что в некоторых района плотность застройки вообще не позволит создать места для стоянок

22.01.2010 07:03 Поделиться:


Депутаты Новосибирского областного Совета решили отложить ужесточение штрафов за «неправильно» припаркованные автомобили, сообщает пресс-служба ведомства.

Депутаты отметили, что в некоторых района плотность застройки вообще не позволит создать места для стоянок.
«Давайте вначале организуем эти площадки, а потом уже начнем штрафовать», – выразил общее мнение Юрий Глазычев.


Как сообщил депутат Юрий Шпаков, после принятия сессией в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в статью 8.2 Закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», в комитет поступил ряд поправок.

Так, поправка, внесенная губернатором области предусматривает увеличение санкций за парковку в неустановленных местах: для физических лиц от 1500 до 2000 рублей (предложение горсовета – от 600 до 1500 рублей), для должностных от 6000 до 12000 рублей (горсовет – 1500-3000 рублей), и для юрлиц – от 15000 до 20000 рублей (было от 4000 до 5000 рублей). С этим члены комитета согласились.

Однако «камнем преткновения» стало изменение состава правонарушения.

«Ни у кого не вызывает сомнения, что автомобилю не место на детских и спортивных площадках, газонах. Но как быть, если он оставлен во внутридворовом проезде и мешает движению пожарных машин, «скорой помощи»? – обратился к депутатам руководитель государственно-правового департамента Новосибирской области Василий Кривощеков. – Кроме того, в прежней редакции законопроекта была такая формулировка: «кроме неисправных транспортных средств». Сразу возник вопрос – что считать неисправностью? Поэтому, по предложению губернатора, должно быть запрещено нахождение транспортных средств, независимо от того, в каком состоянии они находятся, вне специально отведенных для этого мест».

Депутатов не устроило это предложение. «Если ширина дворового проезда позволяет припарковать автомобиль и он не будет мешать движению – это может расцениваться как нарушение?» – задал вопрос председатель комитета Юрий Шпаков.

По мнению депутата Юрия Глазычева, принятие этого предложения создаст много конфликтов между жильцами и теми, кто должен будет заниматься контролем ситуации, так как не решены организационные вопросы: не оборудованы и не обозначены места парковок, не определены структуры, которые должны заниматься их обустройством. Депутаты приняли решение доработать изменения, вносимые в законопроект, и вернуться к его рассмотрению на следующем заседании комитета.

«Иначе мы поставим всех в безвыходное положение», – подвел итоги обсуждения председатель комитета Юрий Шпаков.


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.