Пожалуйста подождите

Директор шапито избежал уголовного дела за смерть 8 тигров и львицы

12 января 18:54
+00 - +    Эмоции

 - РИА Новости. Органы дознания города Якутска отказались возбуждать уголовное дело в отношении директора шапито "Мечта" Вадима Цурикова, который отправил в Якутию на новогоднее шоу восемь тигров и африканскую львицу, погибших при перевозке, сообщил во вторник РИА Новости представитель Якутской природоохранной прокуратуры.


Работники шапито так боялись заморозить зверей, что те погибли от жары >>


Животных везли из Хабаровска в Якутск, они должны были принять участие в новогоднем цирковом представлении. При отправлении из города Нерюнгри хищники чувствовали себя хорошо, однако после девятичасовой дороги в машине были обнаружены девять тел мертвых животных. Представитель Россельхознадзора 26 декабря сообщил РИА Новости, что по данным экспертизы, причиной гибели животных стала слишком высокая температура в трейлере, где их перевозили.


Случаи гибели животных из-за халатности при перевозке. Справка >>


"В возбуждении уголовного дела по статье 245 (жестокое обращение с животными) было отказано, потому что непосредственной вины директора цирка в смерти хищников нет", - сказал собеседник агентства.


Между тем, Россельхознадзор завел дело об административном правонарушении в отношении Цурикова, который обвиняется в несоблюдении правил транспортировки животных и нарушении статьи 18 "Закона о животных РФ".


"Вряд ли Цурикову грозит серьезное наказание. Мы можем лишь оштрафовать его, и это в том случае, если будет доказано, что тигры были рождены в естественной среде, а не были выведены искусственным путем и попали в цирк из какого-нибудь питомника", - уточнил представитель Якутской природоохранной прокуратуры.

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Guum
    12 января 2010 | 19:59 (ссылка #1463748)
    Аватара не загружена
    Ужасно,бедные животные, и у нас, как всегда, ответственность за происходящее никто не берет(((
  • написала котовед
    12 января 2010 | 20:22 (ссылка #1463791)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот сволочи какие!
    Да, зверей жалко, и плохо, что никто наказания не понесёт :(
    (их родственники башку не оторвут :( а надо бы)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.