Директор шапито избежал уголовного дела за смерть 8 тигров и львицы

Гибель цирковых животных во время перевозки в Якутск

12.01.2010 16:54 Поделиться:


 — РИА Новости. Органы дознания города Якутска отказались возбуждать уголовное дело в отношении директора шапито «Мечта» Вадима Цурикова, который отправил в Якутию на новогоднее шоу восемь тигров и африканскую львицу, погибших при перевозке, сообщил во вторник РИА Новости представитель Якутской природоохранной прокуратуры.


Работники шапито так боялись заморозить зверей, что те погибли от жары >>


Животных везли из Хабаровска в Якутск, они должны были принять участие в новогоднем цирковом представлении. При отправлении из города Нерюнгри хищники чувствовали себя хорошо, однако после девятичасовой дороги в машине были обнаружены девять тел мертвых животных. Представитель Россельхознадзора 26 декабря сообщил РИА Новости, что по данным экспертизы, причиной гибели животных стала слишком высокая температура в трейлере, где их перевозили.


Случаи гибели животных из-за халатности при перевозке. Справка >>


«В возбуждении уголовного дела по статье 245 (жестокое обращение с животными) было отказано, потому что непосредственной вины директора цирка в смерти хищников нет», — сказал собеседник агентства.


Между тем, Россельхознадзор завел дело об административном правонарушении в отношении Цурикова, который обвиняется в несоблюдении правил транспортировки животных и нарушении статьи 18 «Закона о животных РФ».


«Вряд ли Цурикову грозит серьезное наказание. Мы можем лишь оштрафовать его, и это в том случае, если будет доказано, что тигры были рождены в естественной среде, а не были выведены искусственным путем и попали в цирк из какого-нибудь питомника», — уточнил представитель Якутской природоохранной прокуратуры.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.