Новосибирский экстремал выйдет в море

наш земляк продолжает покорять просторы мирового океана

11.01.2010 10:05 Поделиться:






Путешественник Анатолий Кулик планирует пройти очередной этап кругосветного путешествия на надувном парусном судне летом 2010 года.


«Сейчас готовлюсь к продолжению своей кругосветной эпопеи. Продолжу путь от Сейшел вокруг Африки в направлении Кейптауна», — сообщил Кулик агентству «Интерфакс-Сибирь».
— Это будет, по-видимому, самый сложный участок из пройденного, — говорит путешественник, — а возможно – из всего задуманного! Нас ожидают очень сильные, возможно ураганные, ветра и мощные встречные течения. Не питаем иллюзий, что все пройдет быстро и гладко,
По его оценкам, очередной этап может занять 2-4 месяца. Кулик сообщил также, что в экипаж пригласил Юрия Маслобоева (Новосибирск), Павла Гридина (Кемерово) и Евгения Ковалевского (Томск), участвовавших в его первой экспедиции 2006 года через Индийский океан.
Ранее путешественник планировал выйти на третий этап в октябре-ноябре 2009 года, поскольку это оптимальные сроки для мореплавания в тех широтах и дойти до Кейптауна, а при удачном стечении обстоятельств – из Кейптауна сразу дойти до острова св.Елены – еще 3,5 тыс. км, где и завершить третий этап.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: сибкрай

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.