Пожалуйста подождите

Новосибирский экстремал выйдет в море

11 января 12:05
+00 - +    Эмоции





Путешественник Анатолий Кулик планирует пройти очередной этап кругосветного путешествия на надувном парусном судне летом 2010 года.


«Сейчас готовлюсь к продолжению своей кругосветной эпопеи. Продолжу путь от Сейшел вокруг Африки в направлении Кейптауна», - сообщил Кулик агентству «Интерфакс-Сибирь».
- Это будет, по-видимому, самый сложный участок из пройденного, - говорит путешественник, - а возможно – из всего задуманного! Нас ожидают очень сильные, возможно ураганные, ветра и мощные встречные течения. Не питаем иллюзий, что все пройдет быстро и гладко,
По его оценкам, очередной этап может занять 2-4 месяца. Кулик сообщил также, что в экипаж пригласил Юрия Маслобоева (Новосибирск), Павла Гридина (Кемерово) и Евгения Ковалевского (Томск), участвовавших в его первой экспедиции 2006 года через Индийский океан.
Ранее путешественник планировал выйти на третий этап в октябре-ноябре 2009 года, поскольку это оптимальные сроки для мореплавания в тех широтах и дойти до Кейптауна, а при удачном стечении обстоятельств – из Кейптауна сразу дойти до острова св.Елены – еще 3,5 тыс. км, где и завершить третий этап.

Источник: сибкрай  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.