В Уфе появился свой Бэтмен

На счету Артура Загитова — десятки спасенных в ДТП жизней. «Я просто не проезжаю мимо». Пока зеваки снимают на телефон или звонят друзьям, Артур оказывает помощь

19.12.2009 00:13 Поделиться:


Оказаться в нужном месте в нужное время — по такому принципу живет один из жителей Уфы. На счету Артура Загитова — десятки спасенных в дорожно-транспортных происшествиях жизней. А когда ему предложили работать в местной ГИБДД, «уфимский Бэтмен» заявил: инспектором он будет суровым и справедливым.

Видео-репортаж — ВНЕШКА!

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Савина:




 



Это он не для телевидения, если нет командировок, на работу топограф Артур ездит в костюме. Он обычный белый воротничок, хотя признается, что испортил немало рубашек. Журналисты называют его не иначе как «уфимский Бэтмен».

Героическое прозвище дали за удивительную способность оказаться на месте аварии раньше ГИБДД, спасателей и «скорой помощи». За два года Артур спас десятки пострадавших.

Артур Загитов: «Страшное количество. Я посчитал, получилось около 147 аварий. А остальных серьезных случаев я насчитал где-то 118».

Черный плащ и маска в гардеробе отсутствуют, из супергеройских атрибутов только черный «Бэтмобиль», точнее «Волга». Правда, на днях ее пришлось продать по семейным обстоятельствам.

Артур Загитов: «В этой машине все необходимое в багажнике лежало: аптечка, лом, монтировка, чемодан с деревяшками, с пластинками, кому-то шину наложить».

Маленький Павлик теперь называет его дядя МЧС. После серьезной аварии у ребенка был перелом тазовой кости. Артур наложил шину, пригодились медицинские курсы Педагогического университета. Потом достал маму, зажатую в искореженной машине. Уже после аварии оказалось, что они с Артуром соседи, живут в одном доме.

Мария, пострадавшая: «Спасибо большое. У меня других слов нет, я благодарна, потому что первым вытаскивали, конечно, Павлика оттуда, я потерялась, отсутствовала».

На вопрос: как это обычно происходит, ответ: я просто не проезжаю мимо. Пока зеваки снимают на телефон или звонят друзьям, Бэтмен оказывает помощь. В республиканской ГИБДД тщательно изучили всю статистику народного спасателя, после чего развели руками.

Светлана Асянова, заместитель начальника отдела пропаганды управления ГИДББ МВД по Республике Башкирия: «Если два раза — случайность, три раза — совпадение, то около ста и более раз это уже, возможно, мистика».

Артур с инспекторами согласен. Говорит, его случай из категорией непознанного необъяснимого.

Такие способности «уфимского Бэмена» были не всегда. Как и положено, по законам героического жанра, они приобретенные. После сильной автомобильной аварии лоб в лоб, причем не по вине Артура, он полтора месяца провел в больнице с травмой головы. И вот с тех пор то ли ДТП притягивают его, то ли он притягивает их.

Феноменом «оказаться в нужном месте в нужное время» заинтересовались даже спасатели. Артуру дали пару ценных советов, а силовики подарили молодому человеку памятные часы за заслуги. И уже в конце встречи, видимо, чтобы не терять уникума из виду, министр МВД Башкирии предложил Бэтмену-Артуру работу в ГИБДД.

Игорь Алешин, министр внутренних дел Республики Башкирия: «Если вдруг случится так, что иссякнут фонтаны нефти на башкирской земле, без работы Вы не останетесь. Для нашего коллектива будет большая честь принять Вас в свои ряды».

25-летний топограф всерьез задумался о перспективе сменить гражданский костюм на форму сотрудника милиции, правда, сразу заявил, инспектором будет суровым.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 17

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.