Пожалуйста подождите

В Уфе появился свой Бэтмен

19 декабря 02:13
+00 - +    Эмоции


Оказаться в нужном месте в нужное время — по такому принципу живет один из жителей Уфы. На счету Артура Загитова — десятки спасенных в дорожно-транспортных происшествиях жизней. А когда ему предложили работать в местной ГИБДД, «уфимский Бэтмен» заявил: инспектором он будет суровым и справедливым.

Видео-репортаж - ВНЕШКА!

Репортаж корреспондента НТВ Сергея Савина:




 



Это он не для телевидения, если нет командировок, на работу топограф Артур ездит в костюме. Он обычный белый воротничок, хотя признается, что испортил немало рубашек. Журналисты называют его не иначе как «уфимский Бэтмен».

Героическое прозвище дали за удивительную способность оказаться на месте аварии раньше ГИБДД, спасателей и «скорой помощи». За два года Артур спас десятки пострадавших.

Артур Загитов: «Страшное количество. Я посчитал, получилось около 147 аварий. А остальных серьезных случаев я насчитал где-то 118».

Черный плащ и маска в гардеробе отсутствуют, из супергеройских атрибутов только черный «Бэтмобиль», точнее «Волга». Правда, на днях ее пришлось продать по семейным обстоятельствам.

Артур Загитов: «В этой машине все необходимое в багажнике лежало: аптечка, лом, монтировка, чемодан с деревяшками, с пластинками, кому-то шину наложить».

Маленький Павлик теперь называет его дядя МЧС. После серьезной аварии у ребенка был перелом тазовой кости. Артур наложил шину, пригодились медицинские курсы Педагогического университета. Потом достал маму, зажатую в искореженной машине. Уже после аварии оказалось, что они с Артуром соседи, живут в одном доме.

Мария, пострадавшая: «Спасибо большое. У меня других слов нет, я благодарна, потому что первым вытаскивали, конечно, Павлика оттуда, я потерялась, отсутствовала».

На вопрос: как это обычно происходит, ответ: я просто не проезжаю мимо. Пока зеваки снимают на телефон или звонят друзьям, Бэтмен оказывает помощь. В республиканской ГИБДД тщательно изучили всю статистику народного спасателя, после чего развели руками.

Светлана Асянова, заместитель начальника отдела пропаганды управления ГИДББ МВД по Республике Башкирия: «Если два раза — случайность, три раза — совпадение, то около ста и более раз это уже, возможно, мистика».

Артур с инспекторами согласен. Говорит, его случай из категорией непознанного необъяснимого.

Такие способности «уфимского Бэмена» были не всегда. Как и положено, по законам героического жанра, они приобретенные. После сильной автомобильной аварии лоб в лоб, причем не по вине Артура, он полтора месяца провел в больнице с травмой головы. И вот с тех пор то ли ДТП притягивают его, то ли он притягивает их.

Феноменом «оказаться в нужном месте в нужное время» заинтересовались даже спасатели. Артуру дали пару ценных советов, а силовики подарили молодому человеку памятные часы за заслуги. И уже в конце встречи, видимо, чтобы не терять уникума из виду, министр МВД Башкирии предложил Бэтмену-Артуру работу в ГИБДД.

Игорь Алешин, министр внутренних дел Республики Башкирия: «Если вдруг случится так, что иссякнут фонтаны нефти на башкирской земле, без работы Вы не останетесь. Для нашего коллектива будет большая честь принять Вас в свои ряды».

25-летний топограф всерьез задумался о перспективе сменить гражданский костюм на форму сотрудника милиции, правда, сразу заявил, инспектором будет суровым.




Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    19 декабря 2009 | 02:29 (ссылка #1451661)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    На вопрос: как это обычно происходит, ответ: я просто не проезжаю мимо. Пока зеваки снимают на телефон или звонят друзьям, Бэтмен оказывает помощь.

    По-моему - никакой мистики. Он ПРОСТО не проезжает мимо!

    только черный «Бэтмобиль», точнее «Волга». Правда, на днях ее пришлось продать по семейным обстоятельствам
    Взяли бы и парню авто какой-нибудь подарили - столько спасенных людей...

  • 19 декабря 2009 | 03:59 (ссылка #1451670)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
     Взяли бы и парню авто какой-нибудь подарили - столько спасенных людей...
    Наивная чтоли? =)
  • написала котовед
    19 декабря 2009 | 12:53 (ссылка #1451713)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Наивная чтоли? =)
    Нет, мечтательница :)  
  • *****
    19 декабря 2009 | 12:01 (ссылка #1451694)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Кстати да,тут сериал есть "Меня зовут Эд"-там суть в том,что чувак всем все хорошо делает а карма его за это благодарит. А вот тут тип спас 10тки жизней и пришлось продать волку по семейным обстоятельствам. Карма лажает..
  • 19 декабря 2009 | 12:17 (ссылка #1451699)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вообщето "Меня зовут Эрл"
  • 19 декабря 2009 | 12:23 (ссылка #1451703)
    0 - + Сообщить модератору
    Да молодец мужик!!!! таким памятник надо ставить :))) 
  • 19 декабря 2009 | 12:33 (ссылка #1451706)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да не какой он не бэтмен, он просто Человек.
  • 19 декабря 2009 | 13:20 (ссылка #1451720)
    0 - + Сообщить модератору
    Побольше бы таких спасателей а не зевак и жертв ДТП меньше будет.Молодец МУЖИК.
  • написал супер
    19 декабря 2009 | 14:55 (ссылка #1451755)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Товарищи! Есть мнение, зачислить товарища Артура в наши "светлые" ряды МЧС! Пусть он ездит(летает) по стране и спасает наши жизни!

  • написала котовед
    19 декабря 2009 | 15:09 (ссылка #1451771)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Судя по сюжету - ребята из МЧС к нему оч хорошо относятся :)
  • написал супер
    19 декабря 2009 | 15:21 (ссылка #1451779)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Да пусть относятся!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.