Проект третьего моста через Обь в Новосибирске прошел госэкспертизу

Вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов на заседании совета по вопросам дорожно-строительного комплекса Новосибирской области в четверг назвал участников тендера на строительство моста

07.12.2009 08:56 Поделиться:


Проект строительства третьего, стратегически важного для Новосибирска третьего автомобильного моста через Обь прошел государственную экспертизу, разрешающую начало строительства, сообщается на сайте разработчика проекта моста — проектного института ЗАО «Институт «Стройпроект» (Санкт-Петербург).

«Получено положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России» по проекту строительства мостового перехода через реку Обь в Оловозаводском створе в Новосибирске (заключение №752-09/ГГЭ-5291/04 от 30 ноября 2009 года)», — говорится в сообщении.

Вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов на заседании совета по вопросам дорожно-строительного комплекса Новосибирской области в четверг назвал участников тендера на строительство моста. Свои заявки представили четыре компании: ОАО «Сибмост» (Новосибирск), ОАО «Мостострой-11» (Тюменская область), ООО НПО «Мостовик» (Омск) и ОАО «Дальмостострой» (Хабаровск).

Победитель аукциона на право строительства должен определиться 10 декабря 2009 года. Начальная сумма контракта — 18,741 миллиарда рублей. Условия конкурса менялись дважды. Сначала стартовая цена составляла 22,23 миллиарда, затем снижалась до 20,53 миллиарда рублей.

Третий автомобильный мост стратегически важен для Новосибирска. Уровень загрузки двух существующих в городе мостов составляет более 90% и уже к 2010 году, при нынешних темпах увеличения количества транспорта, они могут полностью исчерпать свою пропускную способность. Без третьего моста через Обь к 2015 году уровень загрузки двух мостов в Новосибирске может превысить их пропускную способность на 40%.

Власти Новосибирска и Новосибирской области в начале года заявляли о договоренности с федеральным центром о софинансировании строительства моста в соотношении 50% на 50%, однако в российском бюджете-2010 денег на новосибирский мост не предусмотрено. Руководство региона заявило о готовности взять бюджетный кредит для полноценного начала строительства.


Автор: Ултак

Просмотры: 41

Источник: РИА Новости, Дмитрий Михалев

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.