В Новосибирске от свиного гриппа умерла женщина-медик. Это уже вторая жертва опасного вируса

Сегодня стало известно о второй жертве вируса А/H1N1/sw.

17.11.2009 21:10 Поделиться:

Сегодня стало известно о второй жертве вируса А/H1N1/sw.

Как стало известно Сибкрай.ru, женщина работала в одной из городских поликлиник. Несколько дней назад она почувствовала первые признаки простуды, которые на пятые сутки привели больную в реанимацию. Заболевание протекало так быстро, что к тому времени у пациентки успела развиться тяжёлая форма пневмонии. Все усилия врачей спасти свою коллегу оказались тщетны. 

Напомним, это уже второй летальный исход в столице Сибири, причиной которого стал свиной грипп. В областном Управлении Роспотребнадзора корреспонденту Сибкрай.ru сообщили, что на сегодня количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1/sw по области составляет 194 случаев. Среди детей до 17 лет зарегистрировано 93 случая заболевания. Среди взрослого населения заболел 101 человек.


По словам специалистов, своевременное обращение за медицинской помощью ведет к скорейшему выздоровлению и предотвращению осложнений. Поэтому при первых признаках простуды и во время болезни не рекомендуется водить детей в образовательные учреждения, а взрослым нельзя выходить на работу.


Автор: danio080

Просмотры: 8

Источник: Сибкрай.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.