«Вопрос о сокращении часовых поясов требует «спокойного изучения»

К сокращению числа часовых поясов нужно подходить очень аккуратно, считает новосибирский губернатор

15.11.2009 06:54 Поделиться:


К сокращению числа часовых поясов нужно подходить очень аккуратно, считает новосибирский губернатор


Вопрос о сокращении часовых поясов в России требует точных подходов, но эта мера может дать положительный эффект, заявил журналистам новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

«В принципе это обсуждалось всегда, что, в принципе, непросто осуществлять эффективное взаимодействие, эффективную интеграцию всех усилий — и производственных, и управленческих, при таком большом количестве часовых поясов», — отметил губернатор.

В то же время, подчеркнул он, при принятии таких решений нужен очень точный подход, равно как и при решении вопроса о целесообразности перехода на «летнее время».

«В принципе, для эффективности управления, взаимодействия, жизни некоторое сокращение (числа часовых поясов — ИФ) — это плюс», — сказал он.

В.Толоконский напомнил, что в Новосибирской области определенная работа в этом направлении уже проделана — в 1993 г. Новосибирская область сократила разницу во времени с Москвой с 4 до 3 часов.

«До сих пор последствия этого ощущаются, например, во многих блоках телевизионных программ видно, что они идут с часовым разрывом по сравнению с тем, что происходит в Москве», — сказал губернатор.

Между тем, еще в начале 20-х гг. прошлого века Новосибирск жил сразу в двух часовых поясах, граница между которыми проходила по реке Обь: на левом берегу разница с московским временем составляла 3 часа, на правом — четыре.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Interfax-Russia.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.