Оборот Новопокровской ярмарки превысил 10 миллионов рублей

В выходные в р.п. Чаны прошла универсальная зональная Новопокровская ярмарка

13.10.2009 09:02 Поделиться:

В этом году в Чаны съехались предприятия и бизнесмены из Барабинского, Венгеровского, Здвинского, Куйбышевского, Кыштовского, Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозерного районов и городов Искитима, Бердска и Новосибирска. Новопокровская – универсальная ярмарка, на ней можно было купить продукты питания, одежду, саженцы, стройматериалы, и даже поросят и телят.

Начальник областного управления потребительского рынка и сферы услуг Лариса Яркова отметила, что в непродовольственном секторе особым спросом пользовались валенки, осенние и зимние пальто, шубы, детские куртки и комбинезоны. В продуктовых рядах жители Чанов предпочитали покупать колбасы и мясные деликатесы.

Несмотря на низкие цены (места на ярмарке бесплатные, цены удерживаются на уровне оптовых) общий оборот Новопокровской составил 10,2 миллиона рублей. Кроме того, участники заключили более 200 договоров-намерений на общую сумму около 35 миллионов рублей

Лариса Яркова сообщила, что победителем конкурса на звание лучшего участника Новопокровской ярмарки стал Куйбышевский район.

Департамент информации администрации Новосибирской области

——————— 

Корреспонденты Вести-Новосибирск тоже посетили Новопокровскую Ярмарку.
Репортаж Ольги Салангиной:

И гости, и хозяева — пели и плясали до упаду


  Живые поросята, валенки и пляски до упаду. В Чановском районе прошла большая сельскохозяйственная ярмарка.

Палатки с самоварами, блинами, и как когда-то в старину, леденцами-петушками на палочках….. У продавцов и самых ранних покупателей ярмарки от холода стынут пальцы. Перед началом праздника погода неожиданно испортилась. Впрочем, настроения это ничуть не омрачило. В районной администрации даже немного растеряны — в этом году в Чаны приехало небывалое количество гостей.

Владимир Смирнов — первый заместитель главы администрации Чановского района: «Каждый год ждет население, что в середине октября. Готовятся к этому времени. Мы всегда выплачиваем заработную плату. Во всех хозяйствах и на предприятиях».

На ярмарке можно купить буквально все — хочешь поросенка живого, хочешь уже запеченного. Попробовать кусочек чуда кулинарного мастерства — большого пирога, примерить тулуп, присмотреть недорогую, отечественную мебель. Все товары в розницу, но по оптовым ценам.

Ольга Салангина — корреспондент: «Самый ходовой товар Новопокровской ярмарки, как и обычно — настоящие сибирские валенки. Благо сегодня погода холодная, поэтому продавцам даже не приходится скидывать цену. Тем более, в народе поговаривают, что зима будет очень лютая».

Маленькая пимокатная фабрика из Чистоозерного района, в гостях на Новопокровской ярмарке уже в четвертый раз. Валенки делают вручную, по старым, дедовским традициям. Из шерсти, которую поставляют местные овцеводы. Сегодня, похоже, ходовой сельской обуви всем не хватит.

Новопокровская ярмарка — это не только возможность выгодно потратить деньги, но и хорошо отдохнуть. В эти дни, в преддверии православного праздника покрова, в Чановском районе все — и гости, и хозяева — поют и пляшут до упаду.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: ГТРК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.