Новосибирский суд вынес приговор девушке, сбившую инспектора ДПС

Только что суд Центрального района вынес приговор Ольге Мельниченко, которая 31 мая в пьяном сбила сотрудника ГИБДД

28.09.2009 10:04 Поделиться:


Центральный районный суд Новосибирска 28 сентября вынес обвинительный приговор Ольге Мельниченко, сбившей насмерть в апреле 2009 года инспектора ДПС Дмитрия Чулкова.

22-летней девушке назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Кроме того, она лишена права управлять машиной на три года.


Матери погибшего судом была определена компесанция в размере 200 тысяч рублей, отцу — 100 тысяч рублей, кроме того, осужденная обязана возместить их затраты на памятник сыну. Отметим, что в судебном заседании сторона обвинения просила пять и два миллиона рублей компенсаций соответственно.

Напомним, трагедия, приведшая к смерти Дмитрия Чулкова, случилась вечером 30 апреля 2009 года. Дежуривший на улице Ипподромской 36-летний старший инспектор ДПС Дмитрий Чулков остановил нарушителя и направился к его машине. Внезапно мужчина был сбит иномаркой, двигавшейся на высокой скорости. Чулков скончался на месте от полученных травм.

Водитель иномарки — 22-летняя Ольга Мельниченко обвинялась по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Во время следствия и судебного заседания девушка находилась под стражей. На судебном заседании она полностью признала свою вину.

Дело Мельниченко получило широкую огласку. И не только потому, что жертвой девушки стал сотрудник правоохранительных органов. Как выяснилось, молодая особа, состоявшая в клубе любителей автомобильных гонок, на пару с подругой незадолго до происшествия выпили шесть литров пива, и в таком состоянии девушка села за руль. Сбив инспектора, в пьяном угаре Мельниченко послала с мобильного телефона SMS-ку своему молодому человеку со скандальной фразой, в миг облетевшей интернет: «Зая, я убила мента, прости. Что делать?»




p.s. видео-репортажи от 30 апреля:



 


 



28 сентября 2009 г


Автор: Ултак

Просмотры: 8

Источник: ТАЙГА.info

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.