Хоккеисты «Сибири» устроили ледовое побоище

Вчера ХК «Сибирь» обыграла по буллитам клуб «Витязь» из подмосковного города Чехов

16.09.2009 12:41 Поделиться:


Вчера ХК «Сибирь» обыграла по буллитам
клуб «Витязь» из подмосковного города Чехов


Уже традицией становится для «Сибири» в матчах с «Витязем» много забивать и много пропускать.

Но победа за нами — 5:4!


 




Правда, встреча соперников больше напоминала ледовое побоище. Уже в первом периоде площадку досрочно покинули четыре игрока: двое – за драку, один – за грубость, один – из-за травмы. Однако болельщики «Сибири» были только рады.

 




Специалисты утверждают, что «грубость» на льду появилась сразу после выхода одного из самых ярких новичков «Сибири» 27-летнего американского защитника Эрика Райтца, который считается одним из самых «жестких» тафгаев нашего времени.

И перед матчем с «Витязем» 190-сантиметровый гигант весом с центнер внушил оптимизм новосибирским болельщикам, которые опасались любителей подраться из Чехова. И уже в своей первой cмене американец показал, на что способен. Для начала он применил силовой прием против Белоконя, а затем столкнулся на синей линии с капитаном гостей Саймоном. Завязалась отчаянная драка, в которой лучше выглядел новобранец «Сибири». Но поединок закончился боевой ничьей, и драчунов отправили в раздевалку до конца игры.

Однако на этом стычки не закончились. В результате одной из них крепко досталось молодому нападающему «Сибири» Владимиру Тарасенко. Он получил травму и покинул площадку. После этого «Сибирь» надолго перехватывает инициативу и во втором периоде забивает три шайбы подряд. 4:1.

Однако гости сменили вратаря и тактику. На авансцену вышел другой известный драчун «Витязя» – Дарси Веро. Сначала он за воротами «Сибири» набросился на Логинова. За эту стычку чеховец получил четыре минуты штрафа, сибиряк – две. Затем Веро выбрал себе в жертвы Спиридонова. Неугомонный канадец несколько раз бил защитника «Сибири» клюшкой, но новосибирец не отвечал. Судья опять удалил Веро.

Игра приобрела жесткий характер, который оказался на руку гостям.

«Витязи» сократили разрыв в счете до минимума, после чего Веро успокоился. За две минуты до конца третьего периода гости сравняли счет. Победитель определился только после серии буллитов.

«Сибирь» завоевала первые два очка на домашнем льду.

 




После игры, которая больше напоминала «ледовое шоу» главный тренер «Сибири» Владимир Семенов сказал, что «Витязь» — команда жесткая.

— Мне пришлось немного поговорить с игроками в перерыве. Вышли на второй период, поймали игру, забили три гола. Имели еще несколько стопроцентных моментов. Однако затем поверили в победу и стали заниматься какой-то ерундой. Пошли ненужные передачи. Тем не менее, по буллитам выиграли. Идем по нарастающей — начали с нуля, затем одно очко, теперь вот два, а значит в следующей игре возьмем три очка.

— Драка Саймон–Райтц была спланирована?

— Нет, Эрик хотел играть, но случилось так, что его вызвали на бой, и он не мог отказаться. Очень жаль, что он пропустит следующую игру, он нам нужен как игрок.

— Что с Владимиром Тарасенко?

— Он получил удар в голову, как следствие — легкое сотрясение. Хуже ситуация у Чермака, у него травма кисти, будем смотреть, насколько она серьезна.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.