Осужден дебил, ранивший камнем 9-летнюю девочку

Вынесен приговор 20-летнему хулигану, который кидался камнями в пассажирский поезд и таким образом ранил 9-летнюю девочку

04.09.2009 07:51 Поделиться:


В Новосибирской области вынесен приговор хулигану, который в октябре прошлого года кинул камень в пассажирский поезд и ранил 9-летнюю девочку

Федеральный суд общей юрисдикции Искитимского района Новосибирской области вынес приговор Кирсанову Роману Александровичу — 2 года исправительные работы и возмещение морального вреда в размере 50 тысяч рублей за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В октябре прошлого года, 20-летний молодой человек бросил камень в проходящий пассажирский поезд Новосибирск-Рубцовск, разбил стекло и ранил 9 — летнюю девочку.

В тот октябрьский вечер Роман и его двое несовершеннолетних приятелей Саша и Алексей коротали вечер, сидя на лавочке. Роман предложил подросткам развлечься – обкидать камнями проходящий поезд.

Около 22 часов, вооружившись половинками кирпичей от старой печи, молодые люди отправились туда, где шумят поезда. В данной местности железная дорога проходит ниже уровня населенного пункта. Роману нравилось целиться в окна мелькающих вагонов. Парень старался попасть в одно из них. Таким способом 20-летний молодой человек развлекался регулярно.

Показался пассажирский поезд, который следовал в сторону Черепаново. Роман кинул в проходящий состав несколько осколков кирпичей. В этот раз один камень разбил стекло и влетел в вагон. Как дальше развивались события в поезде, в тот момент метатели не знали. Могли только предполагать.

Александр испугался: «А вдруг ты попал в пассажира?». «Не может этого быть, — успокоил несовершеннолетних Роман, — в окне вагона я никого не видел».

Влетевшая в окно вагона половинка кирпича попала в голову ребёнку. От боли и испуга девочка начала громко кричать. Рана на голове пострадавшей была небольшой, но из нее обильно струилась кровь. На станции Черепаново к поезду подошла машина скорой помощи. Пострадавшую в сопровождении мамы в срочном порядке госпитализировали в местную больницу. Врачи поставили диагноз: перелом левой теменной кости.

Уже к утру, сотрудники транспортной милиции задержали камнеметателя. Выяснилось, что молодой человек страдает слабой формой умственной отсталости, за плечами 4 класса образования и три судимости за кражи личного имущества граждан.

Обкидывание поездов камнями Роман считал детской шалостью, не знал, что за это можно попасть под суд.

Как рассказала дознаватель отдела дознания Западно-Сибирского УВДТ майор милиции Екатерина Киселева, пострадавшая прошла длительный курс лечения.
Весь год девочка не имела возможности посещать школу, занималась на дому.
Состояние ребёнка стабилизировалось.
Однако последствия ранения, по-видимому, будут долго сказываться на её здоровье.



Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.