В Новосибирске запрещают спортивный покер

Прокурор Новосибирской области направил в суд пять исковых заявлений о запрете деятельности по организации спортивного покера

25.07.2009 10:15 Поделиться:

Прокурор Новосибирской области направил в суд пять исковых заявлений о запрете деятельности по организации спортивного покера. Как сообщили  в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, исковые заявления стали результатом проверки соблюдения закона о запрете азартных игр.

В ходе проверок установлено, что общественная организация «Федерация спортивного покера г. Новосибирска», Региональная общественная организация «Федерация спортивного покера», Новосибирская региональная общественная организация «Федерация спортивного покера», Культурно-досуговый центр «Виктория-Н», Клуб спортивного покера «Оскар» осуществляли деятельность по организации спортивного покера. Между тем, Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 20.07.2009 №517 исключил «спортивный покер» из Всероссийского реестра видов спорта. Таким образом, в настоящее время спортивный покер приобрел статус азартной игры.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации азартных игр может осуществляться только в игорных зонах, созданных на территории России в установленном законом порядке. Новосибирская область в число таких зон не входит, поэтому любая деятельность по организации и проведению азартных игр является незаконной.

Автор: piramidon

Просмотры: 7

Источник: Регнум

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.