За выброшенного щенка — штраф 10 тысяч

Петрозаводский городской суд приговорил местного жителя, обвиняемого в смерти собаки, к штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

30.12.2008 17:57 Поделиться:

Петрозаводский городской суд приговорил местного жителя, обвиняемого в смерти собаки, к штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии. Суд признал подсудимого виновным по статье «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье».

Следствием установлено, что в осенью этого года пьяный мужчина на глазах у прохожих выбросил своего щенка из окна с высоты третьего этажа. Животное «получило травмы, несовместимые с жизнью».

Сейчас в судах Карелии находится еще два уголовных дела против обвиняемых в жестоком обращении с животными. Так, 19-летний житель Олонецкого района во дворе детского дома в присутствии несовершеннолетних воспитанников ударил котенка металлической палкой. Изувеченное животное пришлось усыпить. В рамках другого уголовного дела житель Сегежского района также обвиняется в смерти котенка. По версии следствия, после пьянки мужчина поссорился с гостями и демонстративно выбросил с пятого этажа котенка, что повлекло гибель животного. Согласно Уголовному кодексу за эти преступления обвиняемым грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до шести месяцев.

Автор: danio080

Просмотры: 3

Источник: ИА "РОСБАЛТ"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.