Якутские наркоманы собирали «траву» в 50-градусный мороз

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Якутии возбудило уголовное дело против двух жителей республики, которые собирали коноплю на заснеженном поле.

24.12.2008 18:06 Поделиться:

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Якутии возбудило уголовное дело против двух жителей республики, которые собирали коноплю на заснеженном поле. «В канун предстоящих новогодних праздников каждый старается приобрести подарки и запастись продовольствием. Но, видно, для некоторых подарки ассоциируются не с покупками в магазине, а со сбором на конопляном поле», — сказал представитель Управления Наркоконтроля.

По его словам, 18 декабря в ходе отработки оперативной информации на заснеженном поле Мегино-Кангаласского района сотрудники республиканского Управления наркоконтроля поймали с поличным двух мужчин без определенного места работы.

«Несмотря на низкую температуру в этот день, достигавшую 52 градусов мороза, двум друзьям удалось набрать два мешка марихуаны общим весом около трех килограммов», — сказал собеседник РИА Новости. Он добавил, что наркотик приятели собирали для распространения среди наркозависимых лиц. Кроме того, медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления задержанными наркотиков растительного происхождения. Теперь наркосборщикам грозит до десяти лет тюрьмы.

Автор: danio080

Просмотры: 10

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.