Спорт в массы

Красноярское отделение по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом устроило в выходные облаву в ночных клубах на местных геев. Позднее все задержанные были внесены в базы данных УБОП. Сотрудники СОБРа ворвались в местный клуб "Хантер", где по субботам проходят вечеринки для представителей сексуальных меньшинств.

09.09.2008 15:37 Поделиться:

Красноярское отделение по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом устроило в выходные облаву в ночных клубах на местных геев. Позднее все задержанные были внесены в базы данных УБОП. Сотрудники СОБРа ворвались в местный клуб «Хантер», где по субботам проходят вечеринки для представителей сексуальных меньшинств.

Как сообщает «Новый регион» со ссылкой на портал LGBT rights, посетители мужского пола с опущенными головами и заведенными за голову руками под пинки выстроившихся по обеим сторонам сотрудников СОБРа были препровождены в стоявший возле клуба автобус.

Как передает агентство, задержанных доставили в отделение по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом. Снова сопровождаемые пинками, они проследовали в зал, где было приказано встать лицом к стене, по-прежнему держа руки за головами. По словам одного из задержанных, затем их вдруг заставили отжиматься от пола, а потом «приседать до одури и стоять полураком. Все происходящее записывалось на мобильные телефоны работников милиции и сопровождалось матом, диким смехом и оскорблениями, которые носили как общий, так и личный характер», – рассказывает он.

После такой «гимнастики» всех посетителей клуба начали вносить в базу данных. Людей фотографировали в двух проекциях, узнавали адрес прописки и цель приезда в Красноярск. В том случае, если человек не был прописан в городе, проверяли кошельки и находящиеся в них визитки, читали SMS-сообщения и просматривали видео-файлы в мобильных телефонах. По словам невольных участников, на этом основании владельца телефона относили к числу геев.

Около двух часов ночи всех задержанных перевезли в том же автобусе и в таких же условиях в Железнодорожный РОВД, где снова фотографировали, а также снимали отпечатки пальцев до тех пор, пока не сломался аппарат. Отпустили людей только в пятом часу утра. При этом всем вручили повестки для явки в прокуратуру для проведения геномного исследования.

Отметим, что в отделе информации и общественных связей ГУВД по Красноярскому краю факт «спецоперации» подтвердили.

Автор: Kikabidze

Просмотры: 3

Источник: federalpost.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.