На стратегический объект Нью-Йорка прорвалось стадо козлов

В Нью-Йорке стаду из дюжины коз и козлов удалось, не привлекая внимания охраны, успешно преодолеть антитеррористическую защиту стратегического объекта, сообщает AP.

07.08.2008 06:06 Поделиться:

В Нью-Йорке стаду из дюжины коз и козлов удалось, не привлекая внимания охраны, успешно преодолеть антитеррористическую защиту стратегического объекта, сообщает AP.

Козы были привезены с фермы в штате Нью-Йорк на территорию исторического форта «Уэдсворт», двухсотлетнего бастиона времен Войны за независимость, расположенного на Стэйтен-Айленде, рядом с соединяющим остров и Бруклин мостом Вераццано. В задачу животных входила очистка территории форта от разросшихся сорняков.

Однако около двух недель назад козам удалось пролезть под металлическим забором, отделяющим форт от примыкающей к опоре моста охраняемой зоны. При этом животные не задели ни одно из электронных сенсорных устройств, установленных для предотвращения доступа к стратегическому объекту террористов.

Правда, как заявило отделение по охране транспортных коммуникаций Нью-Йорка, безопасность объекта все-таки не была нарушена, так как животные не преодолели второй, более мощный забор, окружающий опору моста.

Охрана моста уже вернула коз на территорию форта.

Автор: knio

Просмотры: 5

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.