В Германии запрет на курение снизил потребление пива

Немцы пьют все меньше пива. Такую тенденцию Федеральное объединение пивоваренной промышленности объясняет не только выросшими ценами на напиток, но и запретом на курение в общественных меcтах.

16.06.2008 06:09 Поделиться:

Немцы пьют все меньше пива. Такую тенденцию Федеральное объединение пивоваренной промышленности объясняет не только выросшими ценами на напиток, но и запретом на курение в общественных меcтах.

Немецкие пивоварни продали за первые четыре месяца 2008г. на 2% меньше пива, чем в предыдущем году, сообщает Федеральное объединение пивоваренной промышленности. В апреле объем продажи алкогольного напитка сократился даже на 4,5%. Рестораны, пивные, бары и кафе, которым пивоварни продают в среднем четверть своей продукции, стали покупать до 15% меньше пива.

Такая тенденция наблюдается на протяжении нескольких предшествующих лет: если в 2000г. среднестатистический немец выпивал 125 литров пива в год, то в 2007г. — всего 111. В прошлом году потребление пива в Германии снизилось на 2-3%.

Неблагоприятную для пивоварен тенденцию представители отрасли объясняют не только выросшими ценами и изменившейся культурой потребления алкоголя, но и введением запрета на курение в общественных местах. С момента вступления в силу запрета в земле Гессен у 89% предприятий гастрономической отрасли снизился оборот.

Отсутствие курящих завсегдатаев баров и пивных наносит значительный урон частному бизнесу, поэтому некоторые владельцы гастрономических предприятий начали решительное сопротивление: владельцы баров из Тюбингена и Берлина подали соответствующую жалобу в Федеральный конституционный суд Германии, передает Deutsche Welle.

Напомним, запрет на курение в общественных местах действует в ряде земель Германии с августа 2007г. Он распространяется не только на государственные учреждения, школы и больницы, но и на кафе и рестораны.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: top.rbc.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.