Пожалуйста подождите

Дело о плагиате Джоан Роулинг закрыто

19 июля 10:01
0 - +    Эмоции
Тяжба о плагиате, которую в прошлом году начали наследники британского писателя Эдриана Джейкобса против автора "Гарри Поттера" Джоан Роулинг, закончена из-за отсутствия у истцов финансовых средств для ведения процесса.

Наследники Эдриана Джейкобса, которые в  феврале подали иск в лондонский суд, обвиняют Роулинг в копировании значительных частей ее книги "Гарри Поттер и Кубок Огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire) из изданной в 1987 году книги Джейкобса "Приключения Волшебника Вили - Часть 1. Яростная страна" (The Adventures of Willy the Wizard _ No. 1 Livid Land). Наследники также утверждали, что и многие другие идеи из "Волшебника Вилли" перекочевали в книги о Гарри Потере.

Адвокат наследников Макс Марксон утверждал, что "на кону в этом деле стоят миллиарды долларов"

Однако для начала полноценного процесса истцам предстояло выплатить около 1,6 миллиона фунтов стерлингов (2,6 миллиона долларов) для обеспечения судебных издержек.

В минувшую пятницу у представителей наследия Джейкобсов истек последний срок для выплаты первого взноса в размере 850 тысяч фунтов.

"Дело закончено", - заявил в понедельник Марксон.

Впрочем, он выразил надежду, что этот иск может быть "возобновлен в другой стране и при другой системе правосудия".

Впервые о претензиях к "Гарри Поттеру" наследники Джейкобса заявили в 2004 году, но тогда они не смогли идентифицировать конкретные части книги, которые были скопированы из "Волшебника Вилли"

Эдриан Джейкобс умер в Лондоне в 1997 году.

Источник: РИА Новости  
Метки поттер, гарри

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.