Русскому Винни-Пуху исполнилось 50 лет

Русский Винни-Пух отметил свой 50-летний юбилей. Полвека назад один из самых популярных детских персонажей двадцатого века «заговорил» по-русски. Это произошло 13 июня 1960 года, когда вышла книга «Винни-Пух и все остальные», переведенная на русский язык писателем Борисом Заходером

14.07.2010 10:24 Поделиться:

Русский Винни-Пух отметил свой 50-летний юбилей. Полвека назад один из самых популярных детских персонажей двадцатого века «заговорил» по-русски. Это произошло 13 июня 1960 года, когда вышла книга «Винни-Пух и все остальные», переведенная на русский язык писателем Борисом Заходером, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спустя пять лет, в 1965 году, книга выходит под знакомым всем названием «Винни-Пух и все-все-все», а в 1969 году мультипликатор Федор Хитрук снимает мультфильм про Винни-Пуха. Интересно, что экранный образ медвежонка разительно отличается от книжного.

«У Милна и Заходера это был медвежонок из плюша, набитый опилками, такой уютный, нетолстый. Именно таким он предстает на иллюстрациях британского художника Эрнеста Шепарда и российской Алисы Порет», — рассказала вдова писателя Бориса Заходера.

Писатель, не согласный с Хитруком, не стал вмешиваться в его творчество. Называя мультяшный персонаж «скачущей и прыгающей картофелиной», он в то же время признавал, что это лучшее воплощение образа Винни во всей мировой мультипликации.

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.