«Пипец» не смог стать лидером кинопроката

За лидерство в кинопрокате в выходные боролись две новинки — «Как приручить дракона» и «Пипец»

19.04.2010 07:06 Поделиться:


За лидерство в кинопрокате в выходные боролись две новинки — «Как приручить дракона» и «Пипец». Последнему немного не хватило, чтобы возглавить киносборы.

Мультфильм «Как приручить дракона» за выходные собрал $20 млн, сообщает Associated Press. Действие анимационной комедии, снятой по мотивам серии книг Крессиды Коуэлл, разворачивается в мире викингов и драконов. Зрителю рассказывают историю подростка Иккинга, которому не слишком близки традиции его героического племени, много лет ведущего войну с драконами. Однако мир мальчика переворачивается с ног на голову, когда он неожиданно встречает дракона Беззубика. Тот помогает Иккингу увидеть привычную реальность с совершенно другой стороны.

В американском прокате роли мультипликационных персонажей озвучивали голливудские звезды Джей Барушель, Джерард Батлер, Америка Феррера, Крэйг Фергюсон. Режиссерами мультфильма выступили Дин Деблуа и Крис Сэндерс.

«Как приручить дракона» за четыре недели проката собрал в общей сложности $158,6 млн.Неудачный старт

«Пипец» режиссера Мэттью Вона, снятый по мотивам одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего, собрал в cтартовые выходные $19,75 млн. Эксперты прогнозировали, что в стартовые выходные «Пипец» соберет $25-30 млн, но на этот раз они скорее преувеличили возможности фильма. Вероятно, сказался тот факт, что в американском прокате лента вышла с пометкой R. Это означает, что ее нельзя смотреть детям до 17 лет.

Фильм рассказывает об одиноком подростке Дэйве Лизевски, который, начитавшись комиксов, решает стать народным супергероем. Теперь имя Дэйва — «Пипец», он становится предметом для подражания, через интернет о нем узнают абсолютно все. Но чтобы стать не виртуальным героем, а реальным, мальчику предстоит разобраться не с одним наркодилером и другими представителями преступного сообщества.

Это бодрая смесь молодежной комедии и комикса, где как никогда уместны не только насилие и ненормативная лексика, но даже Николас Кейдж. В фильме также снялись: Линдси Фонсека, Хлоя Моретц, Марк Стронг, Аарон Джонсон.Сдаем позиции

«Безумное свидание» режиссера Шона Ливая, которое неделю назад выбило с лидерских позиций «Битву титанов», по итогам выходных заняло только третье место, собрав $17,3 млн.

По сюжету Клэр и Фил Фостер ведут серую скучную жизнь большинства семейных пар. Чтобы хоть как-то оживить свой брак, они решают что называется выйти в свет — поужинать в модном ресторане на Манхэттене. Но чтобы получить столик без очереди, они представляются чужими именами. Гангстеры и коррумпированные полицейские принимают пару за совершенно других людей. Вот здесь и начинаются приключения…

Еще один дебютант выходных — комедия «Смерть на похоронах» — собрала $17 млн и оказалась на четвертом месте. На пятой строчке в рейтинге находится «Битва титанов» с $15,8 млн.


Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Новости Rambler.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.