Тарантино обвиняют в использовании чужой идеи в фильме «Убить Билла»

По данным TZM, Хантер хочет выиграть в суде миллион долларов.

11.03.2010 16:32 Поделиться:


 


 


 


11 мар — РИА Новости. Американский кинорежиссер Квентин Тарантино вовлечен в судебное разбирательство по поводу использования чужой идеи в сценарии его известного фильма «Убить Билла», сообщает новостное интернет-издание о мире шоу-бизнеса TZM.


Сценарист Дэннис Хантер (Dannez Hunter), подавший 9 марта судебное заявление, рассказал, что в 1999 году послал в студию Miramax историю о придуманном персонаже по имени Рэн (Ren), которая, как он считает, впоследствии была использована в фильме. Речь идет о коротком эпизоде, где девочка стала свидетелем садистского убийства своей матери, живот которой проткнули холодным оружием. Историю о Рэн взял американский кинопродюсер Харви Вайнштайн и Квентин Тарантино, считает истец.


Как отмечает газета Guardian, в фильме «Убить Билла» одного из главных персонажей зовут О Рэн Иси (O Ren Ishi), и в эпизоде фильма про историю ее детства она также становится свидетелем аналогичного убийства.


По данным TZM, Хантер хочет выиграть в суде миллион долларов.


Известно, что ранее Хантер хотел устроиться на работу в Miramax, но так и не получил ответа.


Представители Тарантино пока не комментировали информацию об иске.


Мировую известность Квентин Тарантино получил после картины «Криминальное чтиво» (1994), которая принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. Кроме того, снял такие фильмы, как «Бешеные псы» (1992), две части «Убить Билла» (2003-2004) и «Бесславные ублюдки» (2009).

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.