На Украине запретили фильм «Мы из будущего-2»

Минкультуры Украины запретило к показу в стране снятый в России фильм «Мы из будущего-2», в основе которого лежат события Великой Отечественной войны.

16.02.2010 16:32 Поделиться:

 


РИА новости, Марина Шмаюн. Минкультуры Украины запретило к показу в стране снятый в России фильм «Мы из будущего-2», в основе которого лежат события Великой Отечественной войны. Об этом сообщает сайт украинской ежедневной газеты «Сегодня».


 

© Фото: Предоставлено компанией «Централ Партнершип»

Лента рассказывает о том, как современные молодые люди попадают в недавнее прошлое и оказываются в гуще событий предпоследнего года войны. За небольшой отрезок времени они избегают гибели от рук гитлеровцев, попадают в плен то к бандеровцам, то к Красной Армии. 

Двое из героев — Череп и Борман — знакомы зрителю по первой части картины, двое других — молодые украинцы Таран и Серый — появляются только во второй.


В наши дни украинцы-герои фильма ведут себя как националисты и к русским относятся настороженно. Но 1944 год все меняет. Когда бандеровцы предлагают Тарану и Серому расстрелять загнанных в яму мирных жителей, среди которых оказываются и Череп с Борманом, украинские парни отказываются и вместе с россиянами совершают побег. К концу картины все четверо представляют уже спаянную команду братьев-славян.



Однако украинский зритель, судя по всему, так ее и не увидит эту картину — отдел Госрегулирования киновидеопроката Минкульта Украины, выдающий прокатные удостоверения, вынес картине приговор, отмечает издание.


«Около месяца назад наши эксперты просмотрели фильм и не рекомендовали его к показу на территории Украины. С тех пор ничего не изменилось — к нам больше никто не обращался», — цитирует газета начальника этого отдела Госрегулирования киновидеопроката Минкульта Лидию Клименко.


Получить комментарий украинского Минкульта РИА Новости не удалось.


Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.