Петербургские коммунисты требуют арестовать Джеймса Кэмерона

они считают что Кэмерон украл идею фильма

12.01.2010 16:38 Поделиться:

РИА Новости. Представители межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», насчитывающей около 500 человек и прославившейся эпатажными заявлениями, требуют ареста режиссера Джеймса Кэмерона, считая, что он использовал в своем фильме «Аватар» идеи советских фантастов.


«Фильм Кэмерона «Аватар» мы считаем … элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности — содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен», — говорится в официальном заявлении организации, размещенном на ее сайте.


Среди фантастов, чье творчество, по мнению организации, украл Кэмерон, — братья Стругацкие, Иван Ефремов, Кир Булычев, а также режиссер «Гостьи из будущего» Павел Арсенов.


Представителей организации возмущает не только воровство целой планеты из советских книг, но и вредное влияние фильма на детей. «Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются… Искусство должно нести красоту, а не синюю жуть и кадры препарирования людей на операционных столах НАТОфашистов… Место Кэмерона — на нарах в тюрьме, а не на церемонии «Оскар», — приводятся в заявлении слова секретаря Кировского областного комитета организации Любови Калашнициной.


Ранее организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» уже не раз критиковали фильмы. Так, под их строгий взгляд попали «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа» и цветные «Семнадцать мгновений весны». А лидер организации Сергей Малинкович даже создал «Движение против колоризации и искажений советского кино», задавшись целью искоренить ересь раскрашивания советских кинофильмов.


Москвичи сказали все, что думают о раскрашенном Штирлице. Видеоопрос >>


Российская премьера новой картины режиссера-обладателя самого большого количества «Оскаров» Джеймса Кэмерона «Аватар» состоялась в середине декабря. На сегодняшний день «Аватар» продолжает лидировать в российском прокате — за четыре недели он собрал 2,1 миллиардов рублей.


Идея фильма впервые пришла в голову Кэмерону 15 лет назад, когда средств осуществить то, что родилось в его воображении, попросту не существовало. Благодаря изобретенным с тех пор технологиям режиссеру все-таки удалось создать художественный фильм со спецэффектами, обеспечивающими эффект полного присутствия.


Бюджет фильма превысил 200 миллионов долларов, что ставит этот проект в ряд самых дорогих в истории кинематографа.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.