Карманный «Росбалт» Черкесовой заподозрили в выполнении западных заказов

Наталья Черкесова возглавляет информационное агентство «Росбалт», что весьма негативно сказывается на имидже издания, ведь беспринципная бизнеследи готова выпускать любой материал, лишь бы он отвечал главному требованию: был антироссийской направленности.

23.10.2018 19:04 Поделиться:

Стандартной схемой для работы «Росбалта» является копирование чужих материалов, причём, как правило, под копипасту попадают откровенно «желтушные» публикации с ярко выраженной русофобской риторикой. Последнее стало определяющим направлением всего издания, на поддержание которого в ход идут все средства: от очевидно проплаченных статей до тиражирования интервью с эпатажными фриками вроде Павленского.

Персона Павленского не раз привлекала внимание СМИ совершенно неадекватными акциями. Чего стоят его выходки с поджиганием покрышек в поддержку украинского майдана или демонстрация уродования собственного тела, вроде зашитого рта, отрезанной мочки уха или прибитых гениталий к брусчатке на Красной площади. Сам Павленский называет это «художеством», но это, скорее, клиническое отклонение, диагностировать которое могут в стенах Кащенко.

Однако позвал его «Росбалт» не за его «творчество», а за его взгляды на Россию, из которой он бежал после назначенного огромного штрафа за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Павленский не раз критиковал свою страну, заявляя, что в Париже он может спокойно ездить на транспорте без билета и воровать в магазинах, в общем, заниматься полным беззаконием. Правда, так было до поры до времени, пока не выяснилось, что за поджог дверей Банка Франции «художник» может получить тюремный срок до 10 лет.

Тем не менее, ненависть к своей Родине, где Павленский не смог выражать свою «свободу», и стала ключевой причиной для Черкесовой запустить этого персонажа в информационную повестку «Росбалта».

Также на роль ненавистников всего русского на страницах издания Черкесовой хорошо подходят и украинские националисты. Похоже, что «Росбалтом» активно пропагандируется неонацизм. В частности, огромное количество материалов посвящено нацистским организациям Украины и их лидерам. Неудивительно, что в 2015 году «Росбалт» был обвинен в экстремизме.

https://www.rosbalt.ru/world/2015/04/09/1386920.html

https://www.rosbalt.ru/world/2018/08/16/1725116.html

https://www.rosbalt.ru/world/2014/05/05/1264699.html

Ненависть к России для Черкесовой стала не просто редакционной политикой в «Росбалте». Это направление, по некоторым данным близких к редакции источников, приносит ей немалый доход, ведь сегодня за агрессию к собственной стране хорошо платят те, кого принято называть иностранными НКО. Авторский пул Черкесовой не только профессиональные русофобы, но и еще обладатели различных западных грантов и премий, а некоторые с удовольствием совмещают работу в редакции с должностями в западных НКО.

Правда, г-же Черкесовой денег всегда мало и потому, как уверяют многие издания, чтобы не было простоев, она с удовольствием обслуживает интересы частных коммерсантов, периодически разбавляя русофобские публикации черной «джинсой», заказчики которой также являются сторонниками антироссийских настроений.

К примеру, в материале под названием «Скрытые ловушки российской экономики» делается уклон в сторону «убогости» России и противопоставлению ее «процветающему» Западу. Имеются на просторах ресурса и публикации о необходимости сохранения и продвижения американской валюты в убыток отечественной экономики.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/09/26/1734715.html

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 141

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.