Как Сибирь обыграла Витязь 22.10.2019г

22 октября в Новосибирске состоялась встреча команд восточной конференции чемпионата КХЛ. В гости к местной «Сибири» приехал подольский «Витязь».

24.10.2019 13:29 Поделиться:

Задача хозяев осложнялась кадровыми потерями: из-за травм в матче не смогли принять участие защитники Наумов и Демидов. На защиту ворот «Сибири» вышел Харри Сяттери. Его визави, Илья Ежов, по ходу матча получил дисквалификацию за неспортивное поведение и был вынужден покинуть лёд. Его место в воротах занял Кочетков. Этот поворот событий обескуражил всех аналитиков, которые строили прогноз на этот матч, однако на stavka.tv были специалисты, которые учли практически все события этой игры.

Последняя очная встреча команд проходила в Подмосковье 14 сентября. В основное время соперникам не удалось выявить победителя, а в серии буллитов сильнее оказался «Витязь». К слову, в сентябре подольские хоккеисты потерпели только одно поражение. Старт сезона у них выдался впечатляющим, был одержан ряд побед над грандами. Однако в Новосибирске гости не сумели проявить свои лучшие качества.

Первый период

«Витязь» исповедует открытый хоккей. Матчи с его участием обычно отличаются большим количеством бросков с обеих сторон. Но в первом периоде, несмотря на обоюдные атаки, вратари успешно справлялись со своей задачей.

В самом начале матча хозяева получили сразу 4 минуты штрафа (споры с арбитрами плюс нарушение численного состава), однако хоккеисты из Подольска не смогли этим воспользоваться. Вообще первый период больше запомнился потасовками, спорами и удалениями, чем яркой игрой.

Второй период

Во второй двадцатиминутке «Сибирь» полностью завладела инициативой. В очередной контратаке Миловзоров, собрав вокруг себя всю оборону соперника, выдал пас на Саюстова, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Счёт в матче был открыт на 22-й минуте.

Через 2 минуты хозяева реализовали численное большинство после того, как за фол на Казакове был удалён капитан «Витязя» Сёмин. Юкке Пелтоле хватило всего 11 секунд численного преимущества. Гости, пропустив второй гол, окончательно расклеились, перейдя в глухую оборону. Однако это не спасло их от третьей шайбы: на 39-минуте, когда они в очередной раз находились в меньшинстве, шайбу забросил Руохома.

От отчаяния подольские хоккеисты перешли в кулачный бой: удаление Ермакова спровоцировало стычку между командами. На последней минуте гости всё-таки забили гол престижа: перед самым перерывом счёт стал 3:1.

Третий период

В третьем периоде «Витязь» оставил всякие надежды на спасение матча. Новосибирцы продолжали доминировать, и на 55-й мин. Комаров после передачи Чесалина установил окончательный результат – 4:1.

Хозяева в этом матче были лучше по всем показателям:

  • броски в створ: 27-21;
  • процент реализации: 14-4;
  • штрафное время: 8-29.

«Сибирь» провела 19 матчей и с 26-ю очками расположилась на 4-м месте в восточной конференции. Следующую встречу команда проведёт 27 октября на своей площадке с «Металлургом» из Магнитогорска.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.