Искитимская прокуратура нашла долги у управляющих компаний

Искитимская прокуратура нашла долги у управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

11.07.2019 14:49 Поделиться:

В Искитиме несколько управляющих компаний города задолжали крупные суммы ресурсоснабжающим организациям, об этом сообщила межрайонная прокуратура.

Среди должников — ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» (ИЭК). Их задолженность за услуги отопления, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, вывоз ТБО составляет более 17 млн рублей. Кредиторы — организации «Прогресс», «МК «Прогресс», АО «НЗИВ», «Водоканал», МУП «Теплосеть», ООО «ИГК».

Как утверждает руководство управляющих компаний, задолженность образовалась из -за неуплаты собственниками квартир коммунальных услуг. Но проверка показала, что не управляющие компании требовали долги не со всех собственников и даже не направляли им уведомления о задолженности.

Портал РБК  сообщает, что ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «Искитимская эксплуатационная компания» получили представления об устранении нарушений закона. Их директора также привлечены к ответственности и оштрафованы.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.