Пожалуйста подождите

У российских властей просят денег на игры

05 мая 23:12
0 - +    Эмоции
Минкомсвязи РФ попросило правительство выделить 500 миллионов рублей на реализацию проекта по созданию шести серий военных игр-симуляторов. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного чиновника. По словам источника издания, проект, который может быть утвержден на ближайшем заседании комиссии по модернизации, будет осуществляться компанией "1С" при государственной поддержке.

Сообщается, что "1С" планирует вложить в создание игр 200 миллионов рублей. Еще 20 миллионов готов выделить из своего бюджета Ханты-Мансийский автономный округ — власти этого региона выступили в качестве инициаторов проекта. Наработки, которые будут сделаны в процессе создания авиасимуляторов, впоследствии могут быть использованы для обучения пилотов. Целью проекта называют воспитание патриотизма и предотвращение фальсификаций истории. Кроме того, работа над играми позволит стимулировать высокотехнологичное производство.



В администрации президента проект назвали "интересным", однако получит ли он государственную поддержку, пока не решено. Авторы проекта рассчитывают на то, что будет продано не менее 10 миллионов копий симуляторов. Напомним, что в 2009 году руководство Генштаба обсуждало вопрос о привлечении молодых россиян в армию при помощи компьютерных игр. Тогда военачальники подчеркивали, что игры могут быть использованы и для воспитания патриотизма у молодежи. А накануне президент Дмитрий Медведев пообещал, что следующее заседание будет посвящено разработке российских компьютерных игр. При этом президент отметил воспитательное значение таких проектов.


Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному