Каждый владелец газовой зажигалки — террорист?

Двоих британцев заподозрили в терроризме за покупку газовых баллонов

04.07.2007 08:03 Поделиться:

Британская полиция 3 июля арестовала двух человек по подозрению в подготовке теракта, после того, как они заказали доставку двух газовых баллонов к себе в мастерскую на Birley Street в городе Блэкберн, сообщает телеканал Sky News.

Скотланд-Ярд, однако, пока не связывает арест двух мужчин с недавними неудавшимися терактами в Лондоне и Глазго. По словам его представителей, речь идет об операции проведенной исключительно полицией графства Ланкашир.

В настоящее время территория вокруг мастерской оцеплена и опечатана. Оба задержанных были доставлены в один из полицейских участков Ланкашира. Их имена не разглашаются.

В этот же день полиция была вынуждена в срочном порядке эвакуировать четвертый терминал аэропорта Хитроу, после того как там была обнаружена подозрительная сумка». Пассажиры, уже прошедшие на посадку в самолет, были вынуждены вернуться назад.

Людей разместили на одной из автостоянок, в то время как служащие аэропорта проводили повторную проверку всего багажа. Инцидент привел к значительным задержкам в расписании работы четвертого терминала, который считается одним из главных в Хитроу.

Автор: tuder

Просмотры: 5

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.