В убийстве исчезнувшей летом жительницы Новосибирска подозревается её интернет-знакомый

Трое граждан, подозреваемых в убийстве пропавшей без вести 50-летней женщины, задержаны в ходе спецоперации сотрудников полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа

12.10.2017 11:53 Поделиться:
Трое граждан, подозреваемых в убийстве пропавшей без вести 50-летней женщины, задержаны в ходе спецоперации сотрудников полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии Новосибирской области.
 
В середине августа в Отдел полиции «Кировский» г. Новосибирска обратилась девушка с заявлением об исчезновении матери: женщина не вышла на работу и не отвечала на звонки дочери. 
Информация с просьбой помощи в розыске пропавшей без вести сибиряки были опубликованы в СМИ, размещались в сети Интернет. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи устанавливали и проверяли круг лиц, с которыми общалась исчезнувшая женщина. Сотрудники полиции, спасатели, добровольцы проводили поисковые мероприятия по всему региону.
Накануне стало известно об обнаружении в районе посёлка Кудряши тела разыскиваемой женщины. 
Оперативниками был установлен некий 41-летний мужчина, с которым погибшая около года назад познакомилась в интернете и периодически общалась в сети. Незадолго до исчезновения женщина рассказала ему о своих финансовых успехах и о приобретении квартиры.
Как сегодня сообщили в региональном Управлении МВД: «В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска, совместно с оперативниками Управления МВД России по городу Новосибирску и отдела полиции № 8 «Кировский», во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Новосибирской области установлены и задержаны трое новосибирцев в возрасте 41 года, 48 и 50 лет, подозреваемых в убийстве женщины. Двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за кражу, грабёж, разбой и убийство».
По версии следствия, 12 августа 41-летний местный житель, а также привлечённые им для совместного совершения преступления 50-летний и 48-летний лица мужского пола, якобы отправившись на базу отдыха, увезли женщину за пределы Новосибирска, где совершили её убийство и закопали труп в землю. Завладев ключами от квартиры погибшей, проникли в жильё, откуда забрали ноутбук и банковскую карту с 7 тысячами рублей на счету.   
Подозреваемые в убийстве находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.