Опытный пилот погиб при крушении самолёта под Новосибирском

На аэродроме «Бердск-Центральный» работают следователи, которым предстоит установить все обстоятельства произошедшей трагедии

11.08.2017 18:09 Поделиться:

На аэродроме «Бердск-Центральный» работают следователи, которым предстоит установить все обстоятельства произошедшей трагедии.

   
Сегодня в 18:40 в Бердске во время взлёта упал легкомоторный самолёт «Вильга». По информации сайта «Бердск-онлайн», за штурвалом находился 63-летний пилот мастер спорта СССР Сергей Дадыкин, имеющий общий налет более 9,5 тыс. часов и за 25 лет работы освоивший 23 типа самолётов.
Как рассказал журналистам руководитель клуба ДОСААФ Игорь Колбин, на аэродроме в Бердске проводились плановые тренировки. Самолёт поднялся на высоту не более 15 метров. Буксируемый им планер поднялся на такую же высоту. Внезапно самолёт ушел в штопор и упал. При ударе о землю раскололся пополам и загорелся. Планерист не получил повреждений, а пилот погиб на месте. 
По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, три минуты потребовалось пожарным для ликвидации возгорания на месте падения легкомоторного самолёта. К месту падения были направлены четыре автоцистерны Бердского пожарно-спасательного гарнизона. Возгорание было оперативно ликвидировано. Распространение огня не допущено.
Сейчас место катастрофы оцеплено полицией. На месте работали пожарные и спасатели. Коллеги пилота предположили, что Дадыкину стало плохо с сердцем во время полёта.
* фото ГУ МЧС России по Новосибирской области и сайта «Бердск-Онлайн»  

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 25

Источник: 1НСК — Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.