Пожалуйста подождите

Опытный пилот погиб при крушении самолёта под Новосибирском

11 августа 2017 21:09
0 - +    Эмоции
На аэродроме «Бердск-Центральный» работают следователи, которым предстоит установить все обстоятельства произошедшей трагедии.

   

Сегодня в 18:40 в Бердске во время взлёта упал легкомоторный самолёт «Вильга». По информации сайта «Бердск-онлайн», за штурвалом находился 63-летний пилот мастер спорта СССР Сергей Дадыкин, имеющий общий налет более 9,5 тыс. часов и за 25 лет работы освоивший 23 типа самолётов.

Как рассказал журналистам руководитель клуба ДОСААФ Игорь Колбин, на аэродроме в Бердске проводились плановые тренировки. Самолёт поднялся на высоту не более 15 метров. Буксируемый им планер поднялся на такую же высоту. Внезапно самолёт ушел в штопор и упал. При ударе о землю раскололся пополам и загорелся. Планерист не получил повреждений, а пилот погиб на месте. 

По информации ГУ МЧС по Новосибирской области, три минуты потребовалось пожарным для ликвидации возгорания на месте падения легкомоторного самолёта. К месту падения были направлены четыре автоцистерны Бердского пожарно-спасательного гарнизона. Возгорание было оперативно ликвидировано. Распространение огня не допущено.

Сейчас место катастрофы оцеплено полицией. На месте работали пожарные и спасатели. Коллеги пилота предположили, что Дадыкину стало плохо с сердцем во время полёта.

* фото ГУ МЧС России по Новосибирской области и сайта «Бердск-Онлайн»  

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.