Пожалуйста подождите

Служебная собака погибла при проведении поисково-спасательных работ в Новосибирской области

07 августа 2017 16:31
0 - +    Эмоции
Спасатели АСС Новосибирской области совместно с сотрудниками полиции и жителями Колыванского района трое суток разыскивали пропавшего без вести 66-летнего мужчину. Одна из служебных собак кинологического расчёта РОВД погибла от теплового удара.

 

Спасатели Новосибирского поисково-спасательного отряда совместно с представителями администрации Колыванского района, сотрудниками полиции и местными жителями участвовали в поиске пропавшего 3 августа мужчины 1951 года рождения вблизи села Сидоровка. 

В пятницу, 4 августа, с 14:25 до 22:50 поисковые группы обследовали 16 квадратных километров лесного массива. В субботу утром поисковые работы были возобновлены, и в пешем порядке, и с применением квадроцикла обследованы ещё 8 кв.км леса.

Как рассказали в сообществе «АСС Новосибирской области» ВКонтакте, к поискам было привлечено три кинологических расчёта — один АСС НСО и два от МВД Новосибирской области. 

«В процессе поисково-спасательных работ, в связи с высокой температурой воздуха, от теплового удара погибла собака сотрудника РОВД. Собаку кинолога АСС НСО удалось спасти. Анатолий Табатчиков (прим. – на фото), хозяин собаки, принял все возможные меры для спасения своей подопечной. Спасатели отдали всю имеющуюся у себя воду собаке, поили и отливали животное прохладной водой».

Розыск пропавшего без вести сельчанина возобновили утром в воскресенье. Поисковики обследовали ещё 15 квадратных километров лесного массива и нашли мужчину. 

«Пострадавший найден, передан главе администрации н.п. Сидоровка. Как рассказали жители села, мужчина уже не первый раз уходит из дома, но раньше они находили его своими силами. В этот раз всё сложилось намного серьёзнее, и потребовалась помощь спасателей и собак», – сообщили о завершении спасательной операции в АСС Новосибирской области

* фото из архива Аварийно-спасательной службы Новосибирской области 

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.