Пожалуйста подождите

Новосибирские полицейские задержали подозреваемого в убийстве пропавшей без вести женщины

06 июля 2017 15:55
0 - +    Эмоции
Сотрудникам Дорожно-патрульной службы Бердска пришлось применить табельное оружие при задержании подозреваемого, который двигался на автомобиле пропавшей без вести жительницы Ленинского района Новосибирска. 

 

Неделю назад 1НСК — Любимый город сообщал о розыске пропавшей без вести 40-летней Елене Кривоносовой. Женщина 27 июня уехала на своём автомобиле RAV-4 на пляж с новым знакомым, и пропала. Поисками Елены занимались сотрудники полиции Новосибирской области, добровольцы поисковых отрядов и близкие пропавшей. Следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Позже стало известно, что автомобиль Елены найден, но о ней самой ничего не известно. Тогда правоохранители в интересах следствия не комментировали где и при каких обстоятельствах обнаружен кроссовер пропавшей женщины.

Сегодня в ГУ МВД по Новосибирской области сообщили о задержании подозреваемого в убийстве. Полицейским пришлось открыть огонь по автомобилю, чтобы задержать злоумышленника. Ночью 2 июля на одной из улиц Бердска сотрудники ДПС потребовали остановки у водителя автомобиля, похожего по приметам на кроссовер пропавшей без вести жительницы Новосибирска. 

На кадрах видео, опубликованного пресс-службой регионального Главка МВД видно, что водитель игнорирует многократные требования остановки, и увеличивает скорость, далее – выезжает на Чуйский тракт. Во время погони он грубо нарушает Правила дорожного движения, создаёт аварийную обстановку: едет на красный сигнал светофоров, выезжает на встречную полосу, двигается со значительным превышением скорости. 

Руководствуясь Законом «О полиции», инспекторы ДПС применили огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. Только после того, как был открыт огонь, водитель остановил машину. Он оказал активное сопротивление, но был задержан сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области сообщили, что убийство безвестно пропавшей женщины раскрыто. По версии следствия, жительница Ленинского района в июне на сайте знакомств познакомилась с 33-летним местным жителем, и договорились совместно отдохнуть на берегу Обского моря. В пути следования новый знакомый нанёс 40-летней женщине не менее трёх ножевых ранений, спрятал труп в багажник кроссовера. Сел за руль автомобиля, отвёз и закопал тело погибшей в лесополосу в Искитимском районе.

Задержанный дал признательные показания и показал место, где он спрятал труп убитой женщины. «Сегодня подозреваемому будет предъявлено обвинение, а 7 июля Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрит ходатайство следователя о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. При изучении личности фигуранта дела установлено, что он неоднократно судим за совершение имущественных преступлений, не работает, наркозависим», – говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.