Пожалуйста подождите

Мэр Новосибирска уволил директора Горзеленхоза за вырубку сосен вдоль Бердского шоссе

19 июня 2017 14:47
0 - +    Эмоции
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 15 июня отстранил директора муниципального учреждения «Горзеленхоз» Юрия Ляпкина от занимаемой должности. Увольнение стало результатом служебной проверки, проведённой под руководством заместителя мэра Данияра Сафиуллина, по факту вырубки реликтовых сосен, которые росли вдоль Бердского шоссе.

 
 

В начале июня жители Новосибирска возмутились вырубкой здоровых деревьев вдоль шоссе, ведущего из Новосибирска в сторону Академгородка. Неравнодушные граждане обратились в муниципальные органы и в правоохранительные структуры. В мэрии Новосибирска была создана специальная комиссия, которая выяснила, что вырубка здоровых деревьев проводилась незаконно и и подлежит немедленному прекращению.


 

«Заготавливать древесину можно только по договору аренды лесного участка или по договору купли-продажи древесины, коих Горзеленхоз не предоставил. То есть бюджет города недосчитался суммы, которую ещё предстоит определить. И это при том, что на благоустройство и озеленение по приоритетной программе «Зелёный город» в Новосибирске из бюджетов всех уровней сегодня тратят миллионы рублей, – сообщил Евгений Ющенко, «Новосибирские новости».

Сегодня стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил директора муниципального учреждения «Горзеленхоз» Юрия Ляпкина.

* скриншот и видео «Новосибирск.Новости» / Youtube.com 

Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.