Пожалуйста подождите

Житель Новосибирска представлялся сотрудником «Горводоканала» и обманывал пенсионеров

26 мая 2017 14:40
0 - +    Эмоции
Заместителем прокурора Центрального района Новосибирска Виталием Зулиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Сергиенко, который обвиняется в серии мошенничеств с причинением значительного ущерба.

 

По версии следствия, 29-летний Сергиенко с октября прошлого года по январь текущего проникал в квартиры новосибирцев, представляясь сотрудником «Горводоканала» якобы для проверки водосчётчиков. Далее убеждал пенсионеров оплатить «услуги по проверки приборов учёта», и отвлекая внимание пожилых людей просьбой принести воды, похищал деньги и ценные вещи.

По информации Прокуратуры Новосибирской области, таким образом обвиняемый похитил у пенсионеров порядка 100 тысяч рублей. Также сообщается, что Сергиенко, представившись соседом, разменял у пожилого человека две сувенирные 5-тысячные купюры «Банка приколов» на настоящие денежные средства. 

Ранее Сергиенко был осужден за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время злоумышленник обвиняется в совершении пяти преступлений, за каждое из которых ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в Центральный суд Новосибирска, где будет рассмотрено по существу.

Призываем всех новосибирцев —  будьте бдительны в целях сохранения личного имущества и здоровья! Не приглашайте посторонних людей в свой дом, в обязательном порядке требовать документы, удостоверяющие личность и должность лиц, представляющихся работниками коммунальных служб. 

* фото сайта vodakanazer.ru 
Источник: 1НСК — Любимый город  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.