Житель Новосибирской области пойдёт под суд за доведение до самоубийства несовершеннолетней девушки

Девушка отравилась, не выдержав угроз и оскорблений 20-летнего жителя Искитимского района, находящегося в местах лишения свободы

09.11.2016 10:30 Поделиться:
 
Девушка отравилась, не выдержав угроз и оскорблений 20-летнего жителя Искитимского района, находящегося в местах лишения свободы.

По версии следствия, в начале этого года бабушка обвиняемого, который отбывает срок за ранее совершенное преступление, купила и передала несовершеннолетней подруге внука, сим-карту. Девушке было поручено переводить поступающие на сим-карту якобы от родственников деньги, непосредственно парню.

Однако, девушка и её мать, находясь в трудном материальном положении, сняли со счёта 108 тысяч рублей и потратили. Узнав об этом, обвиняемый начал звонить девушке с угрозами расправы, сексуального насилия, поджога жилья, убийства. 
Девушка, не выдержав психологического давления, угроз и унижения, приняла опасную дозу фармацевтического препарата, и скончалась от отравления.
В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области сообщили, что в настоящее время уголовное дело о доведении до самоубийства имеет достаточную доказательную базу, и с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 7

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.