Пожалуйста подождите

В Новосибирске арестована обвиняемая в хищении 74 миллионов рублей

22 августа 18:19
0 - +    Эмоции
В Новосибирске арестована 36-летняя жительница областного центра, которой предъявлено обвинение в серии мошенничеств при купле-продаже объектов недвижимости.

 

Как установило предварительное следствие, в 2013 году женщина под предлогом оказания посреднических услуг при совершении сделок с недвижимостью обманула покупателя квартиры и похитила деньги, предназначенные для приобретения жилья. 

В дальнейшем фиктивные сделки аферистка проводила едва ли не каждый месяц, получая всякий раз от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов рублей.  

- В основе преступного плана лежали знания особенностей заключения сделок с недвижимостью, - рассказывает Сергей Василенко, следователь Следственного управления УМВД России по г. Новосибирску. – Обвиняемая некоторое время работала в организации, оказывающей услуги в этой сфере, имела опыт риелторской деятельности.

Главной особенностью участия в долевом строительстве являются длительные сроки с момента заключения договора до фактического получения жилья. Поэтому первые потерпевшие стали обращаться в полицию только в конце 2015 года.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4  ст. 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество), была установлена общая сумма причиненного ущерба – 74 миллиона рублей. На эти деньги обвиняемая позволила себе жить на широкую ногу. По данным следователей, она оплачивала дорогостоящие туры на отдых и лечение.

Полицейские установили причастность женщины к девятнадцати мошенническим сделкам. Расследование продолжается, и сотрудники полиции не исключают, что число потерпевших может вырасти – следователи и оперативники устанавливают иные факты противоправной деятельности обвиняемой. 

Только за последний месяц в полицию обратились девять обманутых новосибирцев. 

Кроме этого, в настоящее время ведется розыск похищенных денег и имущества, которое могло быть приобретено на добытые преступным путем финансовые средства.  

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.