Пожалуйста подождите

Сотрудница «Билайна» передавала мошенникам сведения об абонентах

19 июля 01:07
0 - +    Эмоции
  Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении 23-летней Марии Васильевой.

Она обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну (ч. 2 ст. 183 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По данным ведомства, Васильева, работая в должности специалиста ПАО «ВымпелКом», в октябре-ноябре 2015 года передала «телефонным мошенникам» сведения о 8 абонентах компании.

Аферисты выбирали телефонный номер, указанный в рекламе продажи товаров или услуг, звонили в Центр поддержки клиентов (ЦПК) и просили подключить услугу «переадресация» этого номера на свой телефонный номер.

Они точно называли регистрационные данные и наименования организаций, тарифные планы, номера договоров, и проблем с в общении со специалистами колл-центра у них не возникало.

Клиенты разных фирм, заинтересованные в покупке товаров или оказании услуг, набирая указанный в рекламе номер телефона, автоматически «переадресовывались» на мошенников, которые представлялись сотрудниками компании и предоставляли звонившим банковские реквизиты для оплаты.

Васильева в ходе предварительного следствия дала признательные показания и написала явку с повинной.
«Ущерб от ее действий не наступил, поскольку «телефонным мошенникам» не удалось обмануть добросовестных покупателей», - отметили в прокуратуре.

Источник: Юлия Хотяновская, Новосибирские новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.