Новосибирское УФАС оштрафовало МТС за назойливую рекламу по SMS

В итоге оператора оштрафовали на 100 тысяч рублей. Наряду с этим пресс-служба «МТС Сибирь» сообщает, что мобильный оператор будет обжаловать решение Новосибирского УФАС

24.07.2015 22:44 Поделиться:
  Комиссия УФАС по Новосибирской области признала мобильного оператора МТС виновным в незаконной рассылке рекламных SMS-сообщений, говорится в сообщении ведомства в пятницу.
По данным Новосибирского УФАС, абонент данного мобильного оператора обратился в надзорное ведомство с жалобой на действия МТС по отправке рекламных сообщений на его номер.
«Абонент обратился к оператору с заявлением об отзыве согласия на обработку ПАО «МТС» персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг путем направления SMS-сообщений рекламного характера. Однако через неделю на телефон заявителя поступило сообщение рекламного характера от ПАО «МТС», — отмечается в сообщении.
В итоге оператора оштрафовали на 100 тысяч рублей. Наряду с этим пресс-служба «МТС Сибирь» сообщает, что мобильный оператор будет обжаловать решение Новосибирского УФАС.
«МТС не рассылает информационных SMS абонентам, которые отказались от получения рекламных рассылок. Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации», — отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что УФАС по Московской области назначило МТС штраф на сумму 400 тысяч рублей за распространение рекламы без предварительного согласия абонента или адресата на ее получение.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: Интерфакс

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.