Пожалуйста подождите

Новосибирское УФАС оштрафовало МТС за назойливую рекламу по SMS

25 июля 2015 00:44
0 - +    Эмоции
  Комиссия УФАС по Новосибирской области признала мобильного оператора МТС виновным в незаконной рассылке рекламных SMS-сообщений, говорится в сообщении ведомства в пятницу.

По данным Новосибирского УФАС, абонент данного мобильного оператора обратился в надзорное ведомство с жалобой на действия МТС по отправке рекламных сообщений на его номер.

"Абонент обратился к оператору с заявлением об отзыве согласия на обработку ПАО "МТС" персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг путем направления SMS-сообщений рекламного характера. Однако через неделю на телефон заявителя поступило сообщение рекламного характера от ПАО "МТС", - отмечается в сообщении.

В итоге оператора оштрафовали на 100 тысяч рублей. Наряду с этим пресс-служба "МТС Сибирь" сообщает, что мобильный оператор будет обжаловать решение Новосибирского УФАС.

"МТС не рассылает информационных SMS абонентам, которые отказались от получения рекламных рассылок. Все рассылки производятся только тем клиентам, которые предварительно дали согласие на получение информации", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что УФАС по Московской области назначило МТС штраф на сумму 400 тысяч рублей за распространение рекламы без предварительного согласия абонента или адресата на ее получение.

Источник: Интерфакс  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 июля 2015 | 12:13 (ссылка #1755262)
    0 - + Сообщить модератору
    Оператора сотовой связи федерального масштаба, из большой тройки, оштрафовали на целых 100 тысяч рублей. Смешно
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.