Пожалуйста подождите

Розыск пострадавших от мошенницы, якобы организовавшей курсы шитья в Новосибирске

21 июля 2015 14:56
0 - +    Эмоции
Сотрудники новосибирской полиции задержали 45-летнюю жительницу Новосибирска, которая около месяца обманывала желающих обучиться кройке и шитью.

В июне женщина разместила в сети интернет объявление об организации курсов. Все желающие могли позвонить некой Ларисе Владимировне, договориться о встрече и оплатить обучение. 26 июня на удочку аферистки попала 29-летняя жительница Новосибирска. В одном из офисных зданий на Красном проспекте она заплатила за услуги четыре тысячи рублей. Приехав 30 июня на первое занятие, потерпевшая поняла, что ее обманули.

Следующее преступление было совершено в офисном здании на проспекте Димитрова. 5 июля подозреваемая по аналогичному сценарию получила 10 тысяч рублей от 30-летней женщины. В качестве гарантии обучения на курсах будущая швея получила абсолютно пустой бланк договора.

По фактам мошенничеств были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество).

 
 
 

Полицейские не исключают, что задержанная причастна к целой серии аналогичных преступлений в Новосибирске и районах области. 

Всех пострадавших по ее вине просят обратиться по телефону 232-21-10 или 232-21-46.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.