Розыск пострадавших от мошенницы, якобы организовавшей курсы шитья в Новосибирске

Сотрудники новосибирской полиции задержали 45-летнюю жительницу Новосибирска, которая около месяца обманывала желающих обучиться кройке и шитью.

21.07.2015 12:56 Поделиться:
Сотрудники новосибирской полиции задержали 45-летнюю жительницу Новосибирска, которая около месяца обманывала желающих обучиться кройке и шитью.
В июне женщина разместила в сети интернет объявление об организации курсов. Все желающие могли позвонить некой Ларисе Владимировне, договориться о встрече и оплатить обучение. 26 июня на удочку аферистки попала 29-летняя жительница Новосибирска. В одном из офисных зданий на Красном проспекте она заплатила за услуги четыре тысячи рублей. Приехав 30 июня на первое занятие, потерпевшая поняла, что ее обманули.
Следующее преступление было совершено в офисном здании на проспекте Димитрова. 5 июля подозреваемая по аналогичному сценарию получила 10 тысяч рублей от 30-летней женщины. В качестве гарантии обучения на курсах будущая швея получила абсолютно пустой бланк договора.
По фактам мошенничеств были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество).
 
 
 
Полицейские не исключают, что задержанная причастна к целой серии аналогичных преступлений в Новосибирске и районах области. 
Всех пострадавших по ее вине просят обратиться по телефону 232-21-10 или 232-21-46.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.