Виновник смертельного ДТП в Ленинском районе Новосибирска попал под амнистию

Ленинский районный суд принял решение: «…уголовное дело в отношении Шурыгина А.С. прекращено вследствие акта амнистии»

27.04.2015 15:10 Поделиться:

По сообщению пресс-службы Ленинского районного суда Новосибирска, прекращено уголовное дело в отношении Шурыгина А.С. по обвинению в нарушении ПДД, повлекших смерть пешехода.

Напомним, в прошлом году, 9 августа произошла трагедия на улице Троллейной, 17 у Ленинского ЗАГСа. 
В сообществе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» Вконтакте рассказали о трагедии:
«Водитель серой Мазды насмерть сбил пожилую женщину на переходе и скрылся. От удара женщина отлетела на 40 метров и погибла.
Через 30 минут сотрудники ДПС задержали преступника во дворе на улице Ватутина. Им оказался нетрезвый молодой мужчина. Он рассмеялся в лицо сотрудникам ГИБДД и сказал мол че надо, она сама выпрыгнула.»
 
 
 
* фото сообщества «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» Вконтакте
Как сегодня опубликовали в сайте Ленинского районного суда:
«Прекращено уголовное дело в отношении Шурыгина А.С. по обвинению в нарушении ПДД, повлекших смерть пешехода.
27 апреля 2015 года Ленинским районным судом г.Новосибирска рассмотрено уголовное дело в отношении Шурыгина А.С. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ.
 Преступление совершено в Ленинском районе г.Новосибирска при следующих обстоятельствах.
09.08.2014г. около 19 час. 10 мин. Шурыгин  А.Г., управляя автомобилем, в условиях светлого времени суток, следовал по ул. Троллейная в направлении ул. Пархоменко. В пути следования Шурыгин. А.Г., действуя с преступным легкомыслием, имея реальную возможность предвидеть последствия нарушения требований Правил дорожного движения, избрал скорость, не обеспечивающую безопасность движения, и возможность осуществления постоянного контроля  за движением автомобиля. При включении запрещающего сигнала светофора Шурыгин А.Г. не остановился перед дорожным знаком «Стоп-линия», и  продолжил движение, не уступив дорогу женщине, переходившей проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу  на разрешающий сигнал светофора, в результате чего совершил наезд на пешехода. Шурыгин А.Г. скрылся с места происшествия. Потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью. От полученных травм наступила смерть потерпевшей.
Постановлением суда уголовное дело в отношении Шурыгина А.С. прекращено вследствие акта амнистии.
Постановление в законную силу не вступило.
     Для справки: часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть.»
(Примечание Администрации 1nsk.ru — Любимый город — текст приведён без редактирования, почему в сообщении пресс-службы суда указаны разные инициалы амнистированного, в данный момент информации нет)

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 4

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.