«Агенты» Новосибирской области продолжают борьбу с продажей слабоалкогольных энергетических напитков

К молодогвардейцам обратились жители Дзержинского района. Они жаловались на недобросовестную торговлю алкогольной продукцией, в том числе и несовершеннолетним торговой точки на Есенина, 43

16.01.2015 12:31 Поделиться:
15 января 2015 г. активисты проекта «Агенты» Новосибирского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провели проверку территории Дзержинского района г. Новосибирска на предмет соблюдения законодательства о продаже  алкогольной продукции несовершеннолетним, в том числе и слабоалкогольных энергетических напитков типа «Ягуар», «Страйк».
К молодогвардейцам местного отделения обратились жители Дзержинского района. Они жаловались на недобросовестную торговлю алкогольной продукцией, в том числе и несовершеннолетним торговой точки по адресу ул. Есенина 43. 
 
Активисты проекта «Агенты» «Молодой Гвардии» при проверке данной информации сразу же, без каких либо «лишних» вопросов выявили факты продажи слабоалкогольных энергетических напитков, а конкретно баночек «Страйк». 
 
После этого были вызваны сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних отдела  полиции №5 «Дзержинский» УВД по г. Новосибирску, которым были переданы все необходимые материалы для составления административного протокола. Прибывшие на место совершения правонарушения сотрудники полиции составили административный протокол и изъяли всю алкогольную продукцию. Сумма штрафа составила 30 000 рублей. 
 
Руководитель Новосибирского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Илья Гнатуша:
— Уже с марта 2014 г. наша организация добивается полного запрета продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории Новосибирской области. Мы подготовили проект закона «О запрете продажи слабоалкогольных энергетических напитков, собрали около 4 000 подписей в поддержку нашей инициативы, провели пикеты и митинги и передали все материалы в Законодательное Собрание Новосибирской области, Губернатору Новосибирской области. Надеемся, что наша инициатива в конечном итоге будет поддержана. Напомню, что основной контингент употребления таких напитков — это молодежь от 12 до 18 лет.
Руководитель проекта «Агенты» МГЕР по Новосибирской области Станислав Пушкарь:
-24 декабря 2014 г. нами уже выявлялись факты продажи слабоалкогольных энергетических напитков на территории Дзержинского района. Мы продолжим  рейды на территории Новосибирской области, в том числе и по недопущению фактов продажи слабоалкогольных энергетических напитков.
* фото и пресс-релиз предоставлены Региональным отделением МГЕР

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 6

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.