Новосибирские судебные приставы арестовали шесть щенков за долги хозяина

В дальнейшем, если должник не одумается, то в новом году он останется без четвероногих друзей

26.12.2014 16:47 Поделиться:
Судебные приставы наложили арест на породистых щенков в счет погашения задолженности по кредиту.
   Житель Советского района г. Новосибирска взял кредит в банке, но рассчитываться не спешил, задолженность по кредитному договору составила более 350 тысяч рублей. Исполнительный лист поступил в районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, однако не стремился явиться на прием к судебному приставу и рассчитаться по долгам. 
Тогда представитель закона сам нанес визит должнику. В рамках исполнительного производства по месту фактического проживания должника наложен арест на бытовую технику гражданина. Но это не подтолкнуло должника к скорейшему исполнению решения суда.
В отношении арестованного имущества в соответствии с законом проведена самостоятельная реализация, а полученные денежные средства перечислены на депозитный счет отдела судебных приставов. Так как данной суммы было недостаточно для погашения долга, судебный пристав нанес повторный визит должнику. 
Явившись по адресу проживания должника, представителем закона установлено наличие в доме гражданина шести породистых дорогих щенков. 
Судебным приставом принято решение наложить арест на животных, в результате составлен акт описи и ареста на общую сумму 90 тысяч рублей. 
В дальнейшем, если должник не одумается, то в новом году он останется без четвероногих друзей.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.