Прокуратура Новосибирска вернула пенсионерке отнятую врачом квартиру

Жилплощадь у пожилой женщины пыталась отнять врач госпиталя ветеранов войны, прокуратура помогла пенсионерке признать договор дарения незаконным

19.12.2014 13:21 Поделиться:
   Новосибирская пенсионерка Анна Мартимьянова получила назад свою квартиру решением Центрального районного суда. 
Жилплощадь у пожилой женщины пыталась отнять врач госпиталя ветеранов войны, прокуратура помогла пенсионерке признать договор дарения незаконным. 
Пенсионерка Анна Мартимьянова подписала договор дарения своей квартиры еще в 2011 году. 
По этому договору квартира должна была перейти в собственность врача госпиталя ветеранов войны Ольги Бариновой, с которой пожилая женщина тесно общалась. Пенсионерка полагала, что квартира перейдет врачу после ее смерти, однако в ноябре 2013 года жилплощадь была выставлена на продажу. 
Анна Мартимьянова узнала об этом только тогда, когда к ней пришел риэлтор сделать снимки квартиры. Пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру.
Прокуратура провела проверку и подала в суд иск с требованием вернуть пенсионерке ее квартиру. По их оценке, когда пожилую женщину привезли к нотариусу, она не понимала, какой именно документ подписывает, и что из этого следует. Как сообщили в надзорном органе, Центральный районный суд признал доводы о недействительности договора дарения достаточными и удовлетворил прокурорский иск.
 
«В отношении лиц, причастных к завладению квартиры, в настоящее время проводится доследственная проверка», – рассказали также в прокуратуре Новосибирской области.
Отметим, что квартиру, которую пыталась продать Ольга Баринова, пенсионерка получила за выслугу лет, она полвека проработала на стройке. «Лучшим из лучших рабочим дали. Девять квартир рабочим, а остальные все начальники, – рассказывала пенсионерка Анна Мартимьянова. – А я пришла, упала от радости, пол целовала. И какая-то аферистка меня обдурила».

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 8

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.