Собаки и кошки обглодали труп своей хозяйки в Новосибирске

Убирать трупы питомцев из квартиры никто не собирается. Соседи уже звонили в мэрию и СЭС, но им ответили, что сделать ничего не могут, посоветовали обратиться в суд

11.12.2014 17:39 Поделиться:
   Тело умершей пожилой женщины вытащили из квартиры в центре Новосибирска. Она пролежала там несколько дней, и за это время жившие с ней кошки и собаки съели лицо и руку пенсионерки. Соседи жалуются на страшную вонь и полчища тараканов.
Женщина скончалась, судя по всему, еще в ноябре, труп из квартиры дома по улице Депутатская в центре Новосибирска вытащили по заявлению от соседей 5 декабря. Мертвая около десяти дней пролежала в квартире с десятками кошек и двумя собаками. По словам соседей, тело, которое вытащили из квартиры полицейские, был обглодан – кошки съели лицо и руку умершей. 
Труп женщины полицейские увезли, а квартиру закрыли – до приезда родственников. Закрыли вместе с животными. Между тем, родственников у этой женщины нет. 
Была только мать, но она тоже уже умерла. Причем, по словам местных, труп своей матери их ныне покойная соседка какое-то время хранила на балконе.
«Там остались трупы животных, залежи коробок, там завал такой, и в каждой коробке – по миллиону тараканов, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru жительница соседнего подъезда Светлана Лазарева, квартира которой кухонной стеной граничит с жилищем умершей женщины. – Эти тараканы появились и у меня в квартире. Я уже не могу! У меня и ловушки, и гель везде лежит. Я человек очень брезгливый, я не могу! То, что там происходит, – это антисанитария такая страшная!»
Живых животных удалось отдать зоозащитникам. 
По словам Светланы Лазаревой, они увезли около 20 кошек и одну собаку. 
Убирать трупы питомцев из квартиры никто не собирается. Соседи уже звонили в мэрию и СЭС, но им ответили, что сделать ничего не могут, так как квартира находится в собственности, посоветовали обратиться в суд.
«Но это полгода пройдет! А нам жить как? Там разлагается все. Полиция сказала, что все под контролем. Но под каким контролем? Не убирается ничего – трупы животных, миллиарды тараканов, там же все расползется по всему подъезду, по всему дому, потому что везде есть щели. Я уже открываю шкаф кухонный, а там тараканы на бокалах, у меня уже истерика, – добавила Светлана. – Там ужас. В эту квартиру зайти – хуже, чем в фильме, я такого нигде не видела. И мне старшая по дому говорит, что все, кто был в этой квартире, заболели. Она уже сама неделю лежит».
По словам Лазаревой, жители дома готовы даже заплатить, только бы кто-нибудь помог им вывезти все из пустующей квартиры и убрать тараканов к Новому году. Соседствовать с мухами они привыкли, еще когда хозяйка животных была жива. Но то, что происходит теперь, у них уже терпеть нет сил, и жильцы дома всерьез опасаются за свое здоровье.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 20

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.